Solicitação de Documentação para Comprovação de Dívida e Negativação no CPF

Goiânia - GO

04/06/2026 às 17:52

Ao consultar meu CPF junto à Serasa Experian, verifiquei a existência de apontamento restritivo promovido por esta empresa em relação ao contrato informado (*****).

Buscando obter esclarecimentos e exercer meu direito de acesso às informações relativas à cobrança, tentei entrar em contato por meio do site da empresa. Entretanto, não localizei endereço eletrônico (e-mail) para atendimento ao consumidor, tampouco canal adequado para encaminhamento da presente solicitação. O site disponibiliza apenas formulário eletrônico, o qual não foi possível concluir/preencher adequadamente.

Diante disso, utilizo o presente canal para requerer o fornecimento dos documentos que comprovam a legitimidade da cobrança e da negativação promovida em meu CPF.

Solicito, em especial:

* cópia do contrato originário firmado com o credor inicial;
* documento que comprove a cessão do crédito referente ao contrato apontado;
* documento que demonstre a vinculação do meu contrato à carteira de créditos adquirida pela empresa;
* memória de cálculo detalhada da dívida, com indicação dos encargos aplicados;
* informação acerca da data da cessão do crédito;
* comprovação da comunicação da cessão ao devedor, nos termos do art. 290 do Código Civil;
* documentos que embasaram a inscrição e manutenção da negativação perante os órgãos de proteção ao crédito.

O presente pedido tem por finalidade verificar a regularidade da cobrança e da restrição creditícia existente em meu nome, razão pela qual aguardo o encaminhamento da documentação solicitada.

05/06/2026 às 14:54

Prezado sr Valdeci, boa tarde!

A Travessia é uma empresa securitizadora de créditos imobiliários, do agronegócio e financeiros (incluindo mercantis). Em razão desta atividade, muitos recebíveis são cedidos para a empresa no âmbito de operações do mercado de capitais e financeiro. Nesse caso é provável que alguma dívida do(a) sr(a) tenha sido cedida, pelo próprio credor para o Grupo Travessia. Assim, os créditos provenientes da Travessia Securitizadora de Créditos XIII estão sob a gestão da carteira da Arc4u, solicitamos que o(a) Sr(a). entre em contato pelos seguintes contatos diretos da Arc4u Gestão de Ativos S.A. para resolverem o mal-entendido, diretamente.
Telefone: 0800 400 5860
Whatsapp: 11-47373521
E-mail: [email protected]
Site: https://renegocie.arc4.com.br/
Agradecemos o envio de sua mensagem e esperamos poder resolver o mal-entendido o mais breve possível.
Atenciosamente;
Grupo Travessia;