Negocio nada sustentável

Rio Verde - GO
05/10/2017 às 22:54
Ver todas ReclamaçõesNo começo é tudo perfeito. A TRC Sustentável nos passa um plano de negócio excelente, com ganhos e prazos de retorno do capital investido muito interessantes.
Após a assinatura do contrato começam as mudanças. A atenção já não é mais a mesma e o treinamento então, foi algo digno de piada. Passamos três dias em Goiânia, era para sairmos de lá preparados para gerir o negócio TRC Sustentável. Porém o máximo que recebemos em algumas áreas foi um treinamento medíocre, em outras, como sistema operacional e caça vazamento não posso chamar aquilo de treinamento.
Passado esse início da má impressão, imaginamos que com o tempo as coisas iriam se encaixar e tudo daria certo, porém tempo e o que eles mais te dão. Se esquivam de todos os lados e fazem você esperar e esperar. Um prazo absurdo para entregarem todos os produtos, a grande maioria foi entregue em até seis meses após a assinatura, outros chegaram ainda depois.
E a falta de suporte técnico foi algo inacreditável! Como uma franqueadora não tem uma equipe técnica disponível para os franqueados?? Acredite! Eles não tinham... tive que aprender muitas coisas na pratica, errando e refazendo serviços.
Nessa altura do campeonato já me encontrava totalmente endividado, enganado, impotente e o pior, sem tesão pelo negócio. Não me restou outra opção a não ser buscar meus direitos na justiça e tentar reduzir meu prejuízo financeiro, por que outros são irreparáveis.
06/10/2017 às 00:12
A Trc Sustentável vem respeitosamente junto a seus mais de 60 franqueados e 12 mil clientes, responder à reclamação do Sr. Lucas Barbosa Dias, que adquiriu uma unidade franqueada na cidade de Rio Verde, Estado de Goiás no ano de ******* e que por motivos de falta de cumprimento contratual referente aos pagamentos da compra da franquia, bem como às obrigações contratuais para pretenção de sucesso do negócio, teve o seu contrato cancelado e encaminhado ao dpto jurídico para dirimir o assunto, após o reclamante ter recebido inúmeras notificações. A Franqueadora, após várias tentativas de recomposições amigáveis para e reestruturação do ex-franqueado, adequando-o aos padrões ofertados na Circular de Oferta de Franquia e seus respectivos manuais operacionais, não viu outra opção a não ser a rescisão contratual, respeitando assim as cláusulas ora acordadas entre as partes, uma vez que o Sr. Lucas sempre apresentou inúmeras dificuldades, principalmente de capital de giro, inerentes às responsabilidades da Franqueadora, que jamais foi omissa ou deixou de dar qualquer tipo de suporte aos seus franqueados. Após inúmeras tentativas da Franqueadora, o https://******* nos procurou e nos informando seu interesse em repassar a área a outro investidor com perfil adequado e capacidade financeira para operacionalizar a franquia, pois infelizmente não teria condições para tal, o que a princípio foi aceito pela Franqueadora, mediante a adimplência de valores em aberto, o que não foi atendido pelo Sr. Lucas, deixando assim o assunto para ser resolvido na esfera judicial. Quanto à chamar os treinamentos ministrados na sede da franqueadora de “piada”, nos absteremos de tecer comentários aqui, uma vez que repudiamos atitudes maliciosas como essa, com o objetivo claro de caluniar a rede trc. Hoje temos 12 engenheiros que fazem parte do time TRC Sustentável, muitos deles franqueados de sucesso nos quais temos orgulho de nos espelhar. Sabermos que estamos no caminho certo, nossa empresa está presente hoje no Brasil, EUA e Mexico, com mais de ******* profissionais empregados no mercado de trabalho, com mais de 12 mil clientes absolutamente satisfeitos e com resultados extraordinários. Levando nossa missão e o propósito de transformar a sustentabilidade em um modelo comercial rentável e desejável no mercado. Os resultados dizem tudo e hoje sabemos que o caminho que percorremos só nos leva a ter absoluta certeza que estamos no caminho certo. Por fim, lamentamos muito que o Sr. Lucas não tenha optado por uma composição amigável junto à Franqueadora, que tem total interesse em substituir todo e qualquer franqueado que esteja instatisfeiro com a franquia, desde que seja comprovado que houve o comprometimento e dedicação que o negócio requer para a obtenção de sucesso almejada e mesmo assim não a alcançou. O mesmo vale a qualquer outro negócio no mundo empreendedor, pois não basta somente querer empreender, têm que haver comprometimento e dedicação para a obtenção dos resultados. A Franqueadora reitera o total interesse na rescisão contratual amigável, desde que pactuada de forma estabelecida contratualmente.