Cobrança indevida e ameaça de registro em cartório de pessoa que nunca foi aluna da Estácio

São Luís - MA

29/07/2026 às 16:20

Olá.
Infelizmente, a situação não foi resolvida.
Após a resposta informando que meu número seria removido da base de dados, voltei a receber a mesma mensagem de cobrança, enviada pela TRC Taborda via RCS, com ameaça de registro em cartório em nome da Estácio.
Reitero que:
Nunca fui aluna da Estácio;
Nunca realizei matrícula ou contratei qualquer serviço da instituição;
Resido em São Luís/MA e possuo matrícula ativa apenas na Universidade Federal do Maranhão (UFMA);
Não existe qualquer dívida da Estácio vinculada ao meu CPF, conforme já informado por vocês.
Dessa forma, fica evidente que as providências informadas anteriormente não foram efetivamente adotadas, uma vez que continuo sendo alvo de cobranças indevidas e mensagens com conteúdo intimidatório.
Solicito, pela segunda vez:
A exclusão definitiva do meu número de telefone e de quaisquer dados pessoais das bases de cobrança relacionadas à Estácio e à TRC Taborda;
A confirmação formal de que não existe qualquer contrato ou débito vinculado ao meu CPF;
A apuração da origem da utilização indevida dos meus dados;
Uma explicação sobre o motivo de eu continuar recebendo essas notificações, mesmo após a informação de que meu número seria removido.
Caso novas mensagens sejam enviadas, registrarei reclamação junto ao Procon, comunicarei o ocorrido à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) em razão do possível tratamento indevido de dados pessoais e avaliarei a adoção das medidas judiciais cabíveis, diante da persistência das cobranças indevidas.
Anexo a captura da nova mensagem recebida.

03/08/2026 às 09:35

Olá, Disraele!

Lamentamos o ocorrido.

Realizaremos uma nova verificação em nossa base de dados e providenciaremos a retirada do seu contato o mais breve possível. Estamos tratando a sua solicitação com prioridade para evitar novos contatos.

Caso continue recebendo as ligações ou mensagens, pedimos, por gentileza, que responda a esta mensagem informando, se possível, o número de telefone ou e-mail que realizou o contato.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente.
TRC Taborda