Erro no cadastro eleitoral impede emissão de certidão para concurso público

Araruama - RJ
06/01/2026 às 10:19
Prezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação contra o Tribunal Regional Eleitoral (TRE) devido a um erro no cadastro eleitoral do meu pai. O nome dele consta com uma letra incorreta, o que está impedindo a emissão da Certidão de Quitação Eleitoral.
No dia 20/12, foi aberta uma solicitação de correção do cadastro, porém, até o momento, não houve qualquer andamento ou solução. Além disso, compareci pessoalmente à Zona Eleitoral n 092, na data de ontem 05/01, e mesmo assim o problema não foi resolvido.
Para agravar a situação, tento contato pelos telefones disponibilizados, mas nenhum funciona, impossibilitando qualquer acompanhamento ou orientação adequada.
Ressalto que o caso é extremamente urgente, pois a Certidão de Quitação Eleitoral é exigida para a participação em um concurso público, com prazo final em 12/01. A não emissão do documento dentro desse prazo poderá gerar prejuízo irreparável, sem que haja qualquer responsabilidade da minha parte.
Diante disso, solicito providências imediatas para a correção do cadastro eleitoral e a consequente liberação da certidão, bem como um retorno urgente sobre a situação.
Aguardo uma solução o quanto antes.