Solicitação de apuração e devolução de valores transferidos indevidamente via PIX

Candeias do Jamari - RO

09/07/2026 às 23:11

Venho solicita apuração e devolução dos valores transferidos indevidamente para conta mantida nesta instituição.
Meu aparelho celular passou a apresentar graves falhas de funcionamento, com tremores constantes na tela e posterior apagamento total do visor, circunstância que impossibilitou o acesso ao dispositivo e aos aplicativos financeiros nele instalados. Somente após a restauração do aparelho foi possível recuperar o acesso às minhas contas.
Ao verificar minhas movimentações bancárias, constatei a realização de transferências via PIX destinadas a conta vinculada a esta instituição, operações estas que não reconheço, não autorizei e das quais não obtive qualquer benefício. As transações ocorreram em período no qual eu não possuía condições de acesso regular ao aparelho celular.
Diante desses fatos, solicito que esta instituição realize a apuração completa do caso, com a identificação do titular da conta beneficiária, rastreamento dos valores recebidos, verificação da movimentação dos recursos e adoção de todas as medidas cabíveis para bloqueio, recuperação e restituição dos valores transferidos indevidamente.
Informo que a contestação já foi formalizada junto à instituição financeira de origem, inclusive com solicitação de adoção dos procedimentos previstos no arranjo PIX e no Mecanismo Especial de Devolução (MED), quando aplicável.
Reenvio, em anexo, todas as informações e documentos disponíveis para auxiliar na investigação e análise do caso. Ressalto que já estou recebendo orientação jurídica para adoção das medidas cabíveis visando à recuperação dos valores e à apuração de eventuais responsabilidades decorrentes do ocorrido.
Solicito, ainda, resposta formal contendo as providências adotadas, o resultado da análise realizada e informações sobre eventual bloqueio, rastreamento ou recuperação dos valores envolvidos.
Aguardo retorno o mais rápido possível, considerando a urgência da situação e os prejuízos causados. Na ausência de resposta ou de providências efetivas, o caso poderá ser submetido à análise dos órgãos competentes, inclusive Banco Central, Procon e Poder Judiciário.