ATUALIZAÇÃO DE PLATAFORMA INFERIOR À VERSÃO ANTERIOR

Brasília - DF
14/11/2024 às 16:23
ID: 202047949
Ver todas ReclamaçõesDesde abril de ******* sou assinante do serviço de prescrição de treino/nutrição por aplicativo CAION TREINO, e estava muito satisfeito com a performance da plataforma.
Porém dia 12/11/*******, ao acessar o aplicativo CAION para treinar, o aplicativo solicitou que eu fizesse novo login, verifiquei algumas alterações não muito significativas na aparência do aplicativo. Entretanto, ao tentar acessar o meu treino atual, fui redirecionado a um questionário de perfil como se eu tivesse acabado de aderir ao programa, questionário já preenchido quando tinha aderido sete meses antes.
Perdi meu tempo respondendo, pois ao tentar carregar o treino, era exibida uma mensagem de erro como se o perfil tivesse sido preenchido errado (imagem de tela em anexo) , tentei reenviar o questionário também sem sucesso. Desinstalei e reinstalei o aplicativo sem êxito, comprometendo a qualidade do treino do dia, que foi feito de memória.
Precisava que o aplicativo recuperasse seu funcionamento regular, para não comprometer mais a minha escala de treino na semana, considerando o preço pago pela assinatura anual do serviço que é robusta para apresentar esse tipo de problema.
Após o treino, fiz uma publicação a respeito no RECLAME AQUI (ID: 201906203 - em anexo) , e enviei reclamação para a equipe de suporte do serviço, que na manhã seguinte me forneceu novo login e senha, e então foi possível preencher o questionário e ter acesso ao treino.
É importante relatar que a versão anterior consistia em várias seções de tutorial de execução correta de exercícios, materiais diversos com orientação nutricional, acompanhamento entre outros.
Na versão anterior, a proposta era de um roteiro de 12 meses, com treinos diferenciados para cada mês, visando evitar que organismo entrasse em rotina de treino. A cada mês, o usuário selecionava qual dinâmica seria dada em sequencia à [Editado pelo Reclame Aqui] de treinamentos.
Eu já estava na segunda semana da sétima variação de treino, a "Rocket", e teria mais duas semanas antes de mudar.
Para minha surpresa a nova versão gera um único treino, não localizei a dinâmica "Rocket" e em novo contato com o suporte, fui informado que a nova plataforma estava em construção, para melhorias, e para benefício futuro do aluno, no momento só estava sendo disponibilizado um único treino.
Comparando as duas versões fui migrado para uma versão consideravelmente precária em relação ao serviço contratado incialmente.
Em terceiro contato com suporte, fui informado que a atualização é irreversível, e como entendi como descontinuidade do serviço que havia contratado originalmente, pedi suspensão da assinatura com cancelamento das parcelas restantes, pois ainda faltam cinco meses de serviço contratado.
Recomendaram que eu entrasse em contato com a Ouvidoria, para tratar do assunto.
Na ouvidoria, ficou acordado que fariam o ressarcimento relativo ao período restante (R$ *******,80, sendo R$ *******,56 por cada mês), condicionado à retirada da publicação no Reclame Aqui, termo de quitação para rescisão e ressarcimento só seria enviado para eu assinar , após a exclusão do registro.
Atordoado que estava, no momento aceitei, mas depois, com calma refleti e conclui que apagar o registro nessa plataforma seria ignorar todo o ocorrido, o transtorno causado, e isentando a empresa de uma falha grave, pois alteraram a qualidade do serviço sem aviso prévio, sem consulta.
Resolvi consultar uma advogada que me instruiu que isso não tem cabimento, que o direito de ressarcimento não pode estar vinculado a tal condição pois a empresa deve responder pelo problema, inclusive como forma de divulgar a solução que oferece para as reclamações que recebe.
Não assinei o termo fornecido, escrevi esta nova reclamação mais robusta (já que incauto, desativei a reclamação anterior ID: 201906203), e encaminhei um termo de recusa com base no Código de Defesa do Consumidor, e caso não haja o ressarcimento, terei que buscar o Juizado Especial Cível.
12/06/2025 às 16:36
A empresa reconheceu o ressarcimento devido, mas condicionou a o ressarcimento à retirada da postagem no Reclame Aqui.