Solicitação de substituição de canote de bicicleta Trek Madone SL 5 devido à altura insuficiente para ajuste adequado.

Piracicaba - SP
26/02/2026 às 10:53
No início de fevereiro, fiz a encomenda de uma Trek Madone SL 5, que foi retirada na loja Europa Bikers em Americana/SP em 14/02.
Ontem, ao realizar o bike fit, foi constatado que o canote que acompanha a bicicleta (150 mm) é insuficiente para atender às minhas necessidades de ajuste. Para alcançar a altura ideal do selim e melhorar a extensão da perna, preciso de uma regulagem superior à permitida pelo canote atual. Mesmo utilizando a altura máxima disponível, o ajuste ainda não é adequado.
Ao consultar o site da Trek, verifiquei que existe a opção de canote com 190 mm, o qual atenderia perfeitamente à minha necessidade.
Dessa forma, gostaria de solicitar, por gentileza, a substituição do canote original que veio na bicicleta pelo modelo de 190 mm.
Fico no aguardo de orientações sobre como proceder.
27/02/2026 às 10:10
Bom dia Andre.
Obrigado por entrar em contato com a Trek Bikes Brasil.
Sobre as Madones Gen 8, todas vem de fábrica com o canote curto, acredito que o assunto deve ser tratado junto a loja que realizou a venda ao Sr, inclusive eles tem essa informação interna na plataforma de acesso junto a Trek Bikes Brasil.
Trek Bikes Brasil.
27/02/2026 às 14:43
Já entrei em contato com a empresa que realizou a venda, porém fui informado de que não há disponibilidade do canote para substituição. Além disso, fui orientado a adquirir a peça separadamente, ao custo de R$ 2.800,00.
16/03/2026 às 18:06
Boa tarde André,
Temos o canote em estoque a pronta entrega para Madone Gen 8.
Sempre orientamos no Bike Fit antes da compra para que o consumidor não tenha nenhuma surpresa na compra do produto.
O canote que equipa essas bicicletas tem um recurso no mesmo onde o canote tem uma alcance maior ou menor fazendo a inversão da peça de aperto, isso já foi realizado?
Ficamos no aguardo.
16/03/2026 às 18:24
A revenda da Trek informou que não possui o canote disponível e fui orientado a realizar a compra diretamente com a própria marca. Em relação à inversão da peça, isso já foi feito. Com a peça invertida, consegui atingir apenas 75 cm de altura do selim até o centro do movimento central.
16/03/2026 às 18:38
Boa tarde,
E a loja não passou a informação que as bicicletas vem de fábrica com o canote curto e chegaria na altura limite mencionada? E que se o Sr. opta-se pela compra do tamanho de bicicleta teria que adquirir o canote a parte?
16/03/2026 às 19:04
Não, e eu nunca imaginei que uma bike tamanho 56 viesse com um canote tão pequeno.
16/03/2026 às 19:09
Por isso estou solicitando apenas a troca do canote, pelo canote maior que vcs tem disponível.
17/03/2026 às 10:56
Bom dia André.
As bicicletas vem com o canote curto de fábrica, no qual o canote longo e vendido separadamente.
Você precisa acionar a loja para resolver a situação, como já informado o correto e que a loja tenho realizado a sua análise e definido o tamanho da bicicleta.
A TREK BIKES pode ajudar a loja com um preço especial na compra de um canote longo para atender sua demanda.
Peço a gentileza que procure a loja para tratar sobre o mesmo.
17/03/2026 às 11:34
Entendi, que pena. Sempre tive ótimas experiências com a Trek, mas desta vez deixou a desejar. Trata-se de algo simples a troca de um canote por outro e com custo praticamente inexistente para vocês.
17/03/2026 às 15:17
Boa tarde André.
Entramos em contato com a loja, o mesmo nos informou que o Sr. solicitou o tamanho da bicicleta junto ao seu Bike Fitter.
Peço a gentileza que procure a loja para a aquisição do canote com um super desconto.
17/03/2026 às 15:32
Sim, realmente solicitei a bicicleta no tamanho 56. No entanto, não fui informado de que todos os tamanhos estão limitados ao uso de um canote curto. Isso faz com que uma bicicleta tamanho 47 utilize o mesmo canote que uma bicicleta tamanho 6062, o que não parece adequado.
17/03/2026 às 15:36
Boa tarde André.
Pedimos desculpas pelo ocorrido, porem temos isso informando os lojistas sobre o tamanho do canote, isso é uma decisão mundial da marca.
Mesmo assim, estamos disponibilizando o canote com super preço, por gentileza procurar a loja de compra do produto.
24/03/2026 às 16:04
Entrei em contato com a loja, que me informou o valor do canote. De fato, foi concedido um bom desconto em relação ao preço de tabela, mas ainda assim trata-se de um valor considerável (cerca de 5% do valor da bicicleta). Mesmo assim, optei por realizar a compra do canote.
Diante disso, e visando minha total satisfação como cliente, gostaria de saber se existe a possibilidade de concederem um desconto na compra de um capacete que sempre sonhei em adquirir, modelo Velocis, cor Dark Aquatic, tamanho G.
24/03/2026 às 17:01
Boa tarde André.
A loja vai tratar sobre a compra do capacete.
Equipe Trek Bikes Brasil.
03/06/2026 às 16:35
Ao final, fui obrigado a adquirir o canote por um valor próximo de R$ 1.000,00 para solucionar o problema. Como forma de minimizar os transtornos e os custos que tive de assumir, solicitei um desconto na compra de um capacete. No entanto, a compensação oferecida foi irrisória e completamente desproporcional aos prejuízos e inconvenientes causados.

03/06/2026 às 16:44
Boa tarde,
O canote foi vendido a preço de custo, e o desconto do capacete foi de 15%, em resumo a empresa fez alem do possível para ajudar.
Acredito que o erro aconteceu no ato da venda na loja, sobre tamanho da bicicleta e canote, onde eles tem as informações corretas.
Mesmo assim a TREK em respeito ao consumidor assumiu o desconto.
Equipe TREK BRASIL.