Insatisfação com a Construtora Trem Bala: Apartamento com problemas de qualidade e infiltração, elevador com defeito e descaso no atendimento

17/09/2025 às 07:39

Assunto: Reclamação sobre a Construtora Trem Bala e a Empresa Globo Tech. Venho por meio desta relatar a minha total insatisfação com os serviços da Construtora Trem Bala. Adquiri um apartamento pensando em realizar o sonho da casa própria, mas hoje me vejo frustrada com a compra. A qualidade do empreendimento é, péssima. As portas são frágeis , menos de dois anos de uso, já apresenta estufamento, que será preciso fazer a troca em breve, os pisos têm rejunte totalmente mal acabado e a situação do elevador da Globo Tech é o pior serviço do prédio. O elevador vive quebrando, ficando parado e deixando moradores presos dentro. É um desrespeito com a nossa segurança é um transtorno enorme no dia a dia. Para piorar, no meu apartamento no primeiro andar, enfrento um grave problema de infiltração. Já chamamos um especialista, em março de 2025 que veio, identificou a causa raiz, mas a "solução" da Trem Bala foi simplesmente passar uma tinta por cima. Adivinhem? A infiltração continua, insistente, provocando mofo e fazendo a tinta descolar da parede, podendo danificar um móvel da minha casa, por conta da umidade. Diante desse cenário, busquei contato através do número de WhatsApp *****/*****, onde fui orientado a registrar uma ordem de serviço via aplicativo Ucondo. No entanto, para meu completo desapontamento, o status da solicitação permanece indicado como "ninguém" designado para sua resolução. Essa situação é absolutamente inaceitável e demonstra um descaso completo com os direitos do consumidor e com os deveres pós-venda assumidos pela construtora. Considerando os fatos expostos, exijo que as seguintes providências sejam tomadas de imediato: O reparo efetivo e definitivo do ponto de infiltração, com a devida identificação e correção da causa; Informo que, diante da persistência das falhas e da omissão da empresa, me reservo o direito de comunicar o caso aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON e IDEC) e buscar as medidas judiciais cabíveis para ver meus direitos respeitados, incluindo a indenização por todos os danos materiais e morais suportados. Finalizo essa reclamação alertando que ao adquirir um empreendimento da empresa trem bala, reveja os concorrentes, e priorize acabamento, e a estrutura do prédio antes de fechar negócio.

17/09/2025 às 13:06

Bom dia, tudo bem?
Em relação à empresa Globo Tech, esclarecemos que não possuímos qualquer responsabilidade sobre seus serviços.
Sobre os demais apontamentos:
O rejunte possui garantia de 1 ano, sendo necessária a realização de manutenção após esse período. O apartamento foi entregue em setembro de *******, portanto, já transcorrido o prazo de garantia.
Quanto à infiltração, consta ordem de serviço assinada atestando que o problema havia sido solucionado. No entanto, em 16/09/*******, às 08h27, a senhora entrou em contato via WhatsApp solicitando a abertura de novo chamado para a mesma questão. Foi então orientada a registrar a ocorrência por meio da plataforma Ucondo, que é atualmente nosso canal oficial de atendimento de Pós-Obra. Às 09h43 do mesmo dia, houve retorno pela plataforma confirmando a abertura do chamado. O próximo passo é aguardar o agendamento, que segue o prazo regulamentar de até 15 dias úteis.
Permanecemos sempre à disposição para solucionar todas as demandas que estejam dentro de nossa responsabilidade.

17/09/2025 às 16:40

Me encaminhe por gentileza a ordem de serviço assinada, comprovando que o problema foi solucionado. Vocês tiveram a audácia, em dizer que não tinha um especialista, para solucionar o problema da infiltração. Tive que deixar claro na conversas via WhatsApp, que eu iria recorrer os meus direitos. Para sim a atendente, agendar um horário, com "suposto engenheiro" que só passou uma mão de tinta. Fiz a filmagem agora em setembro de ******* e encaminhei para a Sabrina, mas nem obtive resposta .