Cancelamento de viagem de trem causa transtornos e frustração

11/09/2025 às 15:51

Maior decepção da minha vida, estou a 2 anos me programando para a viagem, eles simplismente cancelaram com a mesma desculpa (que o trem está em manutenção). mês passado também havia comprado para os meus pais eles disseram a mesma coisa. Poxa é brincar muito com as espectativas do outro. Hospedagem, logistica de ida e volta tudo programado, seria uma data muito especial mais eles não tem responsabilidade nenhuma.

17/09/2025 às 16:28

Boa tarde,

mas o fato é este mesmo. O carro restaurante sofreu desgaste prematuro em componente de segurança e teve parar a circulação até este ser substituído. Por se tratar de um veículo com já 70 anos, não conseguimos obter peças de reposição facilmente e o processo acaba demorando. Infelizmente como só temos um carro restaurante na frota, não temos outra opção que não seja cancelar as viagens. Seria irresponsável da nossa justamente fazer o contrário.

Obrigado e desculpe pelo transtorno.

18/09/2025 às 22:07

Sem problemas ter a manutenção, é essencial que arrumem porém não deveriam criar expectativas [Editado pelo Reclame Aqui], deixar para desmarcarem em cima da hora é muita falta de responsabilidade pois criamos expectativas por isso não recomendo a ninguém seu passeio pode vim a não acontecer.

19/09/2025 às 09:40

Como explicado anteriormente, um dos componentes sofreu um desgaste prematuro, ou seja, fora do esperado. Todo nosso material rodante tem diversos componentes monitorados e passa por inspeções regulares. Numa inspeção de rotina foi detectado o desgaste prematuro de um componente, por isso não tivemos opção que não fosse cancelar em cima da hora. Da mesma forma que um avião passa por diversas verificações antes de levantar voo, material rodante ferroviário também passa por processos parecidos antes das viagens e se forem identificados problemas que não podem ser resolvidos de imediato, não existe outra opção que não seja cancelar.

Obrigado

22/09/2025 às 16:28