[Editado pelo Reclame Aqui] no ingresso

29/12/2019 às 08:06
Ver todas ReclamaçõesFiz um passeio a guararema no dia 27/12 , uma cidade muito bonita, Gostei muito do mercado monteiro com preços justos onde tem uma lanchonete com preços ótimos. Fui passear de maria fumaça, mas desisti pois o valor de 65,00 é um [Editado pelo Reclame Aqui], além de pagar o passeio não tem nenhum atrativo apenas eles oferecendo comidas e bebidas com valores absurdos .Infelizmente continuaremos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pois o brasileiro não é unido , basta ninguém ir neste trem que eles baixam os preços, basta uma atitude de nos unirmos e não um querer ser melhor que o outro
30/12/2019 às 15:33
Prezados,
sentimos muito pela sua insastifação quanto ao valor cobrado para o passeio no trem. Cabe a nós informar que o valor cobrado o valor cobrado é baseado nos custos de manutenção da ferrovia e de todo trabalho de preservação ferroviária que a ABPF realiza. É importante frisar que ao realizar a viagem, você não esta apenas custeando a viagem de trem, esta contribuindo para todo trabalho de preservação ferroviária que é realizado. Lembrando que a ABPF é uma entidade civil, sem fins lucrativos e que não recebe qualquer ajuda de custo do governo ou órgãos públicos.
Outro fato é que por se tratar de uma ferrovia turística, esta não recebe qualquer tipo de subsidio, o que faz com que as tarifas cobradas sejam bem diferentes de ferrovias para transporte publico.
Além da manutenção regular que qualquer ferrovia possui, os trens da ABPF são extremamente antigos (locomotivas que possuem mais de 80 anos) e não recebem apenas uma manutenção, mas passam por todo um criterioso trabalho de restauração, que visa manter todo o material e a ferrovia o mais perto possível de como ela era a 50 anos. Por se tratarem de materiais antigos, não existem mais peças de reposição e assim, muitas peças precisam ser fabricadas novamente em pequena escala, o que aumentam custos. Em alguns casos, esse tipo de fabricação chega mesmo a ser artesanal.
E todo este trabalho manual ainda tem por trás um trabalho de pesquisa para se encontrar com exatidão como eram certas peças, como era feita a pintura, que cores usadas, tons usados, trabalho que muitas vezes se estende a consultar pesquisadores e museus do país de origem do material, como Estados Unidos, Alemanha, Inglaterra e etc.
Os custos para se manter uma ferrovia são extremamente altos, apesar de que popularmente trens serem vistos como um transporte barato. Um trem pode ser barato, mas apenas quando existe uma demanda muito grande pelo mesmo e um uso muito intenso, que acontece apenas em ferrovias de carga e trens de subúrbio ou metro, muito diferente de uma ferrovia turística.
No caso da ABPF o que temos é uma malha sub-utilizada e os custos fixos para se manter a mesma não se diluem, o que impacta diretamente na tarifa cobrada. Além disso, existem diversos viagens sociais que não recebem qualquer subsidio, estes também impactam nos custos.
Mas, como nunca foi objetivo da ABPF privar as pessoas de visitar e conhecer o acervo, a visitação as instalações é aberta ao publico e a fotografias também.
Por fim, os valores cobrados nas bebidas vendidas dentro do trem seguem valores de mercado e em chegam a ser mais baratos em alguns casos do que do comércio da região, pois as bebidas são ofertadas apenas com um complemento aos visitantes que queiram beber algo durante sua visita.
Apesar de sua insastifação com o valor, não concordamos ao dizer que é [Editado pelo Reclame Aqui], ninguém ali esta praticando um ato ílicito, apenas ofertando um passeio de trem, atualmente com a maior locomotiva a vapor em operação no Brasil, se o preço você considera que não condiz com o que lhe é ofertado, sem problemas, mas por favor, não nos acuse de [Editado pelo Reclame Aqui].
Obrigado
06/01/2020 às 18:43
Comovente o discurso, mas infelizmente no Brasil AS COISAS AINDA FUNCIONAM DESTA FORMA, exploração total, agradeço pela cara de pau , E AVISO GALERA NÃO ANDEM NESTA MARIA FUMAÇA ,E CURTAM O MERCADO QUE TEM PREÇOS JUSTOS
GRATO !
17/08/2020 às 23:17
Tudo que é público não presta , somos acostumados a ser [Editado pelo Reclame Aqui] por governantes corruptos