Reclamação sobre falha na prestação de serviço e falta de informação sobre condições climáticas no Trem do Corcovado

Guaraí - TO

13/07/2026 às 20:00

ID: 253822099

Proposta de Reclamação Formal
À Administração do Trem do Corcovado / Responsável pelo Serviço de Visitação
Assunto: Reclamação por falha na prestação de serviço e falta de dever de informação Solicitação de restituição.
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a prestação do serviço adquirido para a visita ao Cristo Redentor, realizada em 8 de junho
Na ocasião, a experiência foi severamente prejudicada pelas condições climáticas desfavoráveis (neblina densa e chuva), que impossibilitaram a visualização do monumento e causaram desconforto físico a mim e à minha filha, que não fomos devidamente alertados sobre tais condições antes do embarque.
Ressalto que, nos termos do Artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), é direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços. A omissão em informar as condições de visibilidade e climáticas no topo do Corcovado, que inviabilizaram o objetivo principal do passeio, configura falha na prestação do serviço.
Diante do exposto e do transtorno sofrido, que gerou um custo total de R$ 500,00, solicito a restituição integral do valor pago, com base no Artigo 20, inciso II, do referido diploma legal, visto que o serviço prestado tornou-se impróprio ao consumo devido à falta de clareza e transparência por parte desta empresa.
Aguardo um posicionamento e a resolução deste pleito no prazo máximo de 2 dias.

*****