Reembolso Pendente: Trem do Corcovado Interrompido por Queda de Árvore e Ingressos Marcados como Utilizados

Goiânia - GO

01/06/2026 às 16:33

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à compra identificada pelo código *****, no valor de R$ 670,00, cujo reembolso ainda não foi realizado.
No dia da visita, o serviço do Trem do Corcovado foi interrompido porque uma árvore caiu sobre a linha férrea, impossibilitando a operação do trem. Ao chegar ao local, esperei aproximadamente uma hora na fila e, ao constatar que o serviço estava indisponível, devolvi os ingressos na própria bilheteria no mesmo dia e solicitei o cancelamento.
Como precisava chegar ao destino, utilizei uma van como meio de transporte alternativo. Portanto, nunca utilizei o Trem do Corcovado.
Após o ocorrido, enviei dois e-mails solicitando o cancelamento e o estorno do valor pago. No entanto, já se passaram mais de 10 dias e ainda não recebi o reembolso. Em contato com o atendimento, fui informada de que o sistema registra os ingressos como utilizados, informação que não corresponde à realidade, uma vez que os ingressos foram devolvidos na bilheteria e o serviço não foi utilizado.
Diante dos fatos, solicito:
A imediata análise do meu caso;
A correção do registro incorreto que indica que os ingressos foram utilizados;
O estorno integral do valor de R$ 670,00;
Uma confirmação por escrito sobre o processamento do reembolso e a data prevista para sua conclusão.
Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e satisfatória, tomarei as medidas cabíveis para defender meus direitos como consumidora, incluindo o registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e o ajuizamento de ação judicial para recuperação dos valores devidos.