Pousada cobra pagamento de reservas não utilizadas e reclama de falta de retorno da TREND

Parati - RJ
08/07/2026 às 09:59
Boa tarde,
Entramos em contato para tratar da pendência de pagamento referente às reservas mencionadas acima.
As reservas foram realizadas em 12/12/2025, com check-in previsto para 13/12/2025 (sábado). No entanto, não houve comparecimento dos hóspedes, caracterizando situação de no-show.
Informamos que, durante todo o período em que as reservas permaneceram ativas em nosso sistema, aguardando a chegada dos clientes, os apartamentos ficaram indisponíveis para novas vendas. Considerando que se tratava de um período de alta demanda, a pousada foi diretamente prejudicada pela impossibilidade de comercializar essas unidades para outros hóspedes.
Em 16/12/2025, três dias após a data prevista de check-out, as reservas foram canceladas em nosso sistema pela TREND, deixando de ficar disponíveis no seu sistema interno para processamento e recebimento.
Posteriormente, em 10/01/2026, entramos em contato solicitando a reinclusão das reservas no sistema, a fim de possibilitar a conciliação financeira e o respectivo recebimento dos valores devidos. Na ocasião, foi solicitado pela empresa o cancelamento da cobrança da taxa de no-show, sob a alegação de que teria ocorrido uma falha sistêmica no momento do cancelamento das reservas. Entretanto, não foi possível conceder tal isenção, uma vez que os apartamentos permaneceram bloqueados e indisponíveis para venda, gerando prejuízo à pousada.
Desde então, temos mantido contato frequente para solicitar a regularização dessa pendência. Foi-nos pedido um prazo para avaliações internas, porém já se passaram seis meses desde a data do check-in e cinco meses desde nossa primeira solicitação formal de pagamento.
Além disso, não recebemos retorno aos nossos últimos e-mails, situação que consideramos extremamente preocupante, especialmente por se tratar de uma empresa de grande porte. A ausência de posicionamento e de acompanhamento adequado demonstra falta de consideração com o parceiro comercial, que permanece aguardando uma solução para uma demanda legítima.
Diante do exposto, após diversas tentativas de contato, sem retorno ou com retornos inconclusivos, utilizamos este canal para registrar formalmente nossa insatisfação com a condução do caso, bem como com o atendimento prestado aos parceiros.
Solicitamos, portanto, a imediata regularização do pagamento das reservas em questão, considerando os prejuízos financeiros causados pela indisponibilidade dos apartamentos durante o período reservado e o cumprimento das obrigações comerciais assumidas.
Aguardamos um posicionamento urgente e uma solução definitiva para esta pendência.
Atenciosamente, Pousada Mar Azul