Entrega de produto errado e recusa de envio do correto

Araçatuba - SP

30/06/2025 às 07:43

ID: 220849373

Realizei a compra de 6 refletores, porém foi enviado até a minha casa o produto de outro cliente (10 luminarias), a NF estava em nome do cliente correspondente aos produtos que estavam na caixa, e porém a etiqueta de entrega estava em meu nome. Entrei em contato com a loja porém se recusam a enviar o produto correto, mesmo diante devolução do que chegou errado para mim. Desta forma descumprindo Código de Defesa do Consumidor - Lei n 8.078, de 11 de setembro de 1990
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
Preciso dos produtos (6 refletores) não quero a devolução do dinheiro, nada mais que o meu

Minha experiencia com a trend decor pela shopee ou similares, foi péssima.

30/06/2025 às 09:18

Bom dia Matheus!
Entendemos sua frustração e respeitamos totalmente seu direito como consumidor.
Reconhecemos o erro logístico ocorrido no envio do pedido e pedimos desculpas sinceras pelo transtorno causado.

É importante destacar que essa foi sua segunda compra conosco, sendo que a anterior ocorreu sem qualquer problema o que reforça nosso compromisso em prestar um bom serviço e que esta situação é pontual.

Conforme o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, que inclusive você mencionou, quando não for possível cumprir com a oferta por motivo justificável (neste caso, o esgotamento total do produto em promoção), o fornecedor deve oferecer uma prestação de serviço ou produto equivalente.

Nesse sentido, como o modelo exato adquirido não está mais disponível em estoque, gostaríamos de oferecer as seguintes opções:

Vale-compra no valor de R$ *******,00, como forma de compensar o transtorno e permitir que escolha outro item de sua preferência;

Reembolso em dobro do valor pago, totalizando R$ *******,00 (valor original de R$ 57,00), como demonstração de boa fé e respeito ao CDC, mesmo não havendo cobrança indevida.

Reforçamos que estamos agindo com total boa fé e dentro do que prevê a legislação. Nosso objetivo não é fugir da responsabilidade, mas sim resolver com equilíbrio e respeito a ambos os lados.

Assim que nos informar qual das alternativas prefere, daremos andamento imediato à solução.

Agradecemos pela confiança anterior e esperamos poder reverter essa experiência negativa com um desfecho justo.

30/06/2025 às 09:38

Escolho a opção Envio de modelo equivalente de refletor, com especificações e valor compatíveis ao produto comprado; que é o mais justo haja visto que quero somente o que comprei e preciso com urgência. Empresa foi resolutiva! grato

30/06/2025 às 17:09

Boa tarde!
Recebemos sua solicitação de devolução/reembolso feita na plataforma Shopee no dia 30/06/*******, às 08:00. O ******* foi: 2506300VH3AMSN6.
Confirmamos de imediato o seu reembolso e ficamos certos que a situação está resolvida.
Atenciosamente Equipe TrendDecor.