Falta de segurança e descaso no atendimento em vagão da TrensRJ na Estação Manguinhos resultou em furto.

21/07/2026 às 14:03
Falta de segurança dentro do vagão na Estação Manguinhos e descaso no atendimento!!!
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a falta de segurança prestada pela TrensRJ.
No dia 20/07/2026, fui vítima de um furto dentro do vagão do trem, quando a composição se encontrava na Estação Manguinhos, por volta das 19h25. O trem fazia o trajeto Central do Brasil x Gramacho, tendo partido da Central por volta das 19h02.
O [Editado pelo Reclame Aqui] simplesmente entrou no vagão, provavelmente sem qualquer tipo de fiscalização, tomou meu aparelho celular de minhas mãos e saiu correndo pela plataforma. Tudo aconteceu de forma extremamente rápida, sem que houvesse qualquer intervenção de agentes de segurança ou funcionários no local. A estação encontrava-se praticamente às escuras e sem a presença visível de segurança, o que facilitou completamente a fuga do autor.
A sensação que fica é de total impotência e revolta. Pagamos tarifas cada vez mais altas para utilizar o transporte público e, em contrapartida, não temos o mínimo de segurança garantida durante o trajeto. Reforço que o ocorrido não aconteceu do lado de fora da estação ou em seu entorno, mas sim dentro do vagão do trem, durante a viagem.
Além do prejuízo financeiro, tive um bem de alto valor subtraído, utilizado não apenas para fins pessoais, mas também para atividades profissionais. Atualmente, o celular é uma ferramenta indispensável para comunicação, trabalho, acesso a documentos, aplicativos bancários e diversas outras funções essenciais do dia a dia.
Buscando orientação, compareci presencialmente à agência da TrensRJ localizada na Estação Central do Brasil. Infelizmente, a única resposta que recebi foi que "não poderiam fazer nada" e que eu deveria encaminhar minha reclamação pelos canais de contato informados. Considero extremamente frustrante que uma vítima procure auxílio presencialmente e não receba qualquer suporte efetivo ou orientação mais concreta.
Diante da evidente falha na prestação do serviço e da ausência de segurança adequada, serei obrigada a buscar os meios legais cabíveis para resguardar meus direitos e pleitear o ressarcimento dos prejuízos sofridos.
Espero que a TrensRJ entre em contato, apresente esclarecimentos sobre o ocorrido, informe as providências adotadas para apuração dos fatos inclusive a preservação das imagens das câmeras de segurança da estação e do vagão e ofereça o suporte adequado diante de uma situação tão grave.
Espero que eu tenha uma resposta e uma solução compatível com a seriedade do ocorrido.