Enganado sobre revisão de aposentadoria

Niterói - RJ

06/07/2025 às 17:24

Prezados Senhores,
Fui devidamente convencido pelos senhores, nos cálculos, pelos quais eu desembolsei R$220,00, para me informar que eu teria direito a uma revisão da minha aposentadoria.
Fui informado pelos senhores, que eu realmente teria direito a uma revisão, no valor de R$1.500,00.
Induzido por esta informação, entrei com uma acessória através da Trentini, para a devida revisão.
Isto se deu início em 25/07/25.
Foram três solicitações de revisão.
Para isso me foi cobrado um valor de R$7.700,00.
Agora após um ano de espera, recebo a resposta do INSS, de que a minha aposentadoria está correta.
Ou seja, entreguei quase R$8.000,00 à Trentini, para nada.
Fui devidamente enganado.
Tenham a certeza de denunciarei o [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por vocês sem descanso.
Fico realmente abismado, como uma empresa antiga como se mostra, se presta a aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] dessa natureza.
*****
Niterói - RJ

19/08/2025 às 22:41

Olá, Sr. Clóvis.

Registramos que sua manifestação já foi respondida em outra reclamação feita pelo mesmo canal, motivo pelo qual reforçamos os esclarecimentos por aqui também.

Houve recentemente uma falha sistêmica no próprio acesso da plataforma Reclame Aqui, o que impediu temporariamente que nossa equipe pudesse visualizar e responder às solicitações dentro do prazo adequado. Esse problema de acesso foi totalmente externo à Trentini, mas infelizmente gerou atrasos em algumas devolutivas.

Sobre seu caso específico, é importante ressaltar que o serviço contratado consistiu na análise, protocolo e acompanhamento do pedido de revisão junto ao INSS. A Trentini não tem qualquer poder de decisão sobre o deferimento ou indeferimento do benefício, uma vez que essa competência é exclusiva do INSS. O parecer negativo do órgão previdenciário não descaracteriza a seriedade do trabalho executado por nossa equipe, tampouco significa ausência de atuação.

Reforçamos que nossa empresa é devidamente registrada, possui sede física, contratos formais e atua dentro da legalidade. Estamos à disposição para apresentar, se necessário, os comprovantes de todas as etapas já realizadas no seu processo, de forma transparente.

Caso deseje avançar com os esclarecimentos de maneira direta, nossa equipe de Customer Success está disponível em nossos canais oficiais para contato imediato:

WhatsApp: *******
E-mail: *******