Vistoria contraditória com valores abusivos

São Bernardo do Campo - SP

17/05/2024 às 11:28

Minha experiência com esta imobiliária foi extremamente decepcionante.
Aluguei um apartamento no fatto figueira que estava infestado de baratas e mesmo após dedetizar o problema persistiu.
Decidi devolver o imóvel pois se tornou insustentável essa situação e não recebi nenhum apoio da imobiliária para negociar a multa, mesmo assim decidi aceitar pagar a multa, além de cumprir os 30 dias de aviso prévio para evitar mais custos.
Após enfrentar todo o problema com o apartamento infestado de baratas, fui obrigada a correr contra o tempo para encontrar um novo lugar, organizar o transporte, contratar um pintor e uma diarista para fazer a limpeza e a entrega do imóvel.
No entanto, minha experiência com a imobiliária só piorou. Durante a vistoria de saída, a corretora Cibely me informou que eu poderia acompanhá-la, mas logo na minha chegada a mesma me pediu para assinar documentos confirmando minha presença, pois ela ela já tinha "feito uma rápida vistoria" sem minha presença. Ela assegurou que tudo estava em ordem, mesmo quando questionei novamente se estava de acordo com a vistoria de entrada.
Uma semana depois, recebi uma vistoria completamente contraditória com o que a corretora havia afirmado. Fui cobrada por pintura nova, mesmo já tendo pintado o apartamento, e por taxa de limpeza, apesar de ter contratado uma diarista que deixou tudo impecável.
Fiquei frustrada ao perceber que seriam cobradas taxas independentemente do estado em que o apartamento fosse entregue. Se soubesse disso, não teria me esforçado tanto para garantir a entrega da mesma forma em que entrei, nem gastado duas vezes com a mesma pintura.
Infelizmente não tive como negociar a vistoria de saída e nem obtive retorno sobre todos esses transtornos já que após minha decisão em sair do apartamento só obtive respostas vagas, isso quando não me retornavam e precisava cobrar 2, 3x pra me retornarem.
Recebi um boleto com todas as contas e multas que precisava pagar, mas mesmo tentando entender os valores e querendo retornar ao apartamento para verificar pessoalmente as questões relacionadas à taxa de limpeza e pintura, não fui autorizada a retornar. Além disso, não forneceram fotos comprovando os problemas apontados, pois as fotos da vistoria de saída estão iguais a de entrada pois o apartamento foi entregue nas mesmas condições.
No dia do vencimento do boleto, não obtive uma resposta satisfatória sobre os valores cobrados. E para minha surpresa, cancelaram o boleto enviado anteriormente e emitiram um novo com valores alterados, incluindo taxas adicionais, exigindo o pagamento imediato já que o boleto estava com vencimento na mesma data de envio. Até hoje, não recebi uma resposta clara sobre esse boleto e tive que pagar um valor mais alto do que o inicialmente acordado no distrato.
Espero sinceramente que esta avaliação sirva como um alerta para outros potenciais locatários. É crucial que as imobiliárias priorizem o bem-estar e a satisfação de seus clientes, algo que, infelizmente, não foi o caso aqui.