Ventilador Treviso com defeito: hélice solta, quebra da luminária e dificuldade na reposição de peças

Belford Roxo - RJ
21/08/2025 às 13:45
Tenho um ventilador Treviso instalado no apartamento que alugo. Recentemente, a hélice soltou, caindo e quebrando a luminária de acrílico, o que gerou um grande transtorno, pois a Treviso não oferece todas as peças de reposição do ventilador, como o plafon de acrílico.
Comprei um parafuso original no site da marca, pagando R$30,00, mas mesmo assim, ao colocar a hélice, o parafuso não chega até o eixo do motor. Recebi outro parafuso posteriormente, mas ele também não funcionou.
Pedi à Treviso que enviasse um técnico para avaliar o problema, pois as peças fornecidas não funcionam no ventilador, mas a marca se recusou, dizendo que não pode enviar técnico apenas para testar as peças.
Estou com o ventilador parado há mais de um mês. Não posso simplesmente devolver o parafuso e ficar sem o ventilador, já que o problema é técnico e não de mau uso.
Para que o ventilador funcione, dependo das peças originais da Treviso. Já enviei fotos e histórico de mensagens, mas o problema continua.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a marca é responsável por fornecer assistência adequada e garantir o funcionamento do produto.
Solicito que a Treviso encaminhe um técnico à minha residência para verificar por que as peças fornecidas não funcionam e providencie a solução adequada.