Overbooking e Realoção Inviável: TrevizZo Deixa Hóspedes Sem Reserva Confirmada e Causa Prejuízos

19/06/2026 às 21:05
No dia *14/04* foi realizado o contato com a empresa TREVIZZO através do contato ******* com a finalidade de tirar dúvidas sobre o processo de pagamento, pois no ano anterior fizemos o pagamento via cartão e este ano só tinha a opção via Pix. Após dúvidas saneadas através deste atendimento, foi iniciado, via site [ ***** ] o processo de reserva da unidade escolhida *[TrevizZo Pense Consolação, Rua *****, *****, em frente ao Copan, ao lado do Bar Tokyo]* , com a unidade escolhida e o pagamento realizado, enviei o comprovante bancária pela WhatsApp para confirmar a reserva e em atendimento fui confirmado da efetivação da reserva. Tempos depois, no dia *[25/04]* refiz o contato com a empresa, via WhatsApp, para validar a confirmação da reserva realizada e foi confirmada novamente.
Porém, no dia 04/06/2026 *[12:30]* , ao embarcarmos no avião com destino a cidade de São Paulo, realizei o contato, via WhatsApp, com a empresa para solicitar os dados para entrar no apartamento, pois a empresa trabalha no modelo self check-in. Neste momento a (o) atendente informou que a reserva não constava mais no sistema e que já havia hospedes no apartamento, confirmou que havia ocorrido overbooking.
Foi ofertada *pela (o)* atendente a realocação para uma unidade da própria empresa na zona sul, a *30 min* de distância de carro da unidade escolhida, o que inviabilizaria toda nossa programação, pois os gastos com transportes seriam arcos por nós e todo o roteiro para passar o feriado foi montado e orçado para unidade inicialmente escolhida. Como ajuda, enviei um print com unidades da plataforma Airbnb, mas a TREVIZZO se recusou a arcar com as despesas em outro local.
Foi informado somente que o estorno do pix realizado seria feito no dia seguinte. Tive prejuízo em alugar um local em cima da hora e me deslocar para o local novo.
Até o momento não tive retorno da declaração de overbooking, que segundo em atendimento seria disponibilizado.