Venda de veículo com vício oculto e descumprimento de promessas

Curitiba - PR

26/09/2025 às 15:28

No dia 28/02/25 comprei um carro Fox com o Lucas, que segundo ele é quem responde pelos negócios na loja, de propriedade do pai, o qual nunca vi e se quer consegui falar com ele. Ele me mostrou o carro disse que estava revisado e em perfeito estado, no dia vô que o puxador do porta luvas estava quebrado impossibilitando a abertura do mesmo. Ele disse que já achava encomendado a peça e que quando chegasse era só eu levar lá para trocar a peça, peça essa que nunca chegou, me disse tbm que o manual do carro estaria dentro do porta luvas. Posteriormente consegui abrir e o mesmo não estava lá.

Na noite de 05/03/25 eu estando em Itapoá-SC o carro deu problema motor e quase fundiu, comuniquei ao Lucas,consegui levar o carro para casa e na manhã seguinte procurei um mecânico. O orçamento para trocas as peças que envolvia o sistema de refrigeração do motor ficou em 1.338,90, antes de fazer o serviço o Lucas disse para fazer apenas a parte indispensável do conserto, apenas para eu conseguir chegar em Curitiba que ele conseguiria comprar as outras peças mais em conta, enviei o novo orçamento que deu 700,00 (354,90 do cavalete; 105,00 adotivo do radiador; 220,00 da mão de obra, e mais umas colas e abraçadeiras) orçamento esse que ele deveria ter me ressarcido pois o carro ainda estava na garantia. Já tentei falar com ele várias vezes, algumas vezes ele me atendia ou me respondia, mas sempre enrolando, e disse que iae ajudar com 250,00 sendo que esse valor é total de responsabilidade dele, cheguei a sugerir que ele pagasse a transferência que é menos de 500,00 e ele me enrolando por todo esse tempo. E até hj nem o dinheiro da manutenção, nem o puxador, nem o manual do carro. Sem falar das outras manutenções, que tive de fazer no carro sobre outros problemas que o carro apresentou e mesmo eu levando para ele como deveria ser feito e os problemas do carro não foram resolvidos pelo mecânico da loja.

Troquei a máquina do vidro do passageiro 220,000 pq estava quebrada e o alarme do carro ficava disparando sozinho, regulagem e limpeza e troca dos reparos dos bicos que ficava morrendo e estourando na partida, tbm trocar o atuador da embreagem, e a Correa dentada que estava bem fina e patinando 600,00. Só pra deixar claro que não estou querendo o ressarcimento de tudo isso, quero apenas o valor correspondente ao incidente da praia e o puxador do porta luvas e manual como me foi prometido na compra do carro