Reclamação contra Original Soluções por falha na prestação de serviços de revisão de contrato com a Caixa Econômica Federal

26/03/2026 às 17:33

RECLAMAÇÃO FORMAL ORIGINAL SOLUÇÕES

Eu, M.A.P, venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Original Soluções, referente à prestação de serviços contratados para revisão de contrato junto à Caixa Econômica Federal (CEF), vinculada ao processo n *****.

No dia 24 de julho de 2025, contratei a referida empresa com a promessa de redução das parcelas do meu financiamento, sob a alegação de que os valores cobrados pela Caixa Econômica Federal eram abusivos.

Desde então:

Efetuei todos os pagamentos acordados à empresa;
Entreguei toda a documentação solicitada;
Fui informado posteriormente que o caso seria conduzido pelo advogado *****;
Não recebi retorno efetivo sobre o andamento do processo até o presente momento;
Continuo pagando normalmente as parcelas altas do financiamento, sem qualquer redução prometida.

Diante da total falta de transparência, retorno e resultado, me sinto prejudicado financeiramente, pois além de continuar pagando valores elevados à instituição financeira, também arquei com custos junto à empresa contratada sem qualquer benefício ou solução.

Diante disso, solicito:
Devolução integral dos valores pagos à empresa Original Soluções;
Esclarecimento formal e imediato sobre o andamento do processo;
Cancelamento de qualquer vínculo contratual ainda existente.

Caso não haja retorno em prazo razoável, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como medidas judiciais.

Sem mais,

30/03/2026 às 16:13

Prezado Sr. Marcos Alexandre Paulino,

Em atenção à sua solicitação, informamos que a Ouvidoria-Geral da Justiça Federal e do Tribunal Regional Federal da 3 Região - TRF3 tem competência somente sobre os assuntos referentes ao andamento dos processos que tramitam nesta Justiça Federal.

As reclamações contra empresa privada contratada pelo reclamante, a qual sequer faz parte do processo judicial n. *****, devem ser dirigidas à empresa referida - Original Soluções, e não à Ouvidoria da Justiça Federal.

Ouvidoria-Geral da Justiça Federal da 3 Região

06/04/2026 às 11:54

Ok. Obrigado pelo esclarecimento sobre o processo ser direto com o contratado. obrigado