Cursos [Editado pelo Reclame Aqui], propaganda enganosa e coação após venda

Fortaleza - CE
11/08/2026 às 22:45
ID: 256205329
Título: Cursos falsos, propaganda enganosa e coação por parte da empresa
Reclamação: ---
*Título:* DESONESTIDADE FALTA DE TRANSPARÊNCIA + COAÇÃO + CURSOS FALSOS USANDO NOME DA UVA E FAMAR
*Relato:*
Fui vítima de DESONESTIDADE pela empresa *TRÍADE NACIONAL*, que usa os nomes *REALIZE* e *NEI*.COUTO
Em contratei e paguei R$ por 4 cursos:
1. Formação Pedagógica em Educação Física - R2 no valor de R$ 749 e parcelei em seis vezes no meu pix e ainda com juros e eu vou querer o ressarcimento
2. Pós-Graduação em Terapia Ocupacional Neurológica VALOR 150 REAIS
TCC treinamento comportamental cognitivo e psicopedagogia institucional hospitalar clínica
Me prometeram certificados emitidos pela *FAMAR* com registro na *UVA - Universidade Estadual do Vale do Acaraú*.
Após pagar, consultei as faculdades oficialmente e tenho as provas em anexo:
*1. UVA - Universidade Estadual do Vale do Acaraú:*
Entrei em contato com a PROGRAD - Pró-Reitoria de Graduação / Departamento de Diplomas da UVA.
A resposta oficial foi que a UVA *POSSUI CONVÊNIO apenas com os cursos de Administração, Educação Especial e Pedagogia.*
*NEGOU categoricamente qualquer convênio* com TRÍADE NACIONAL / REALIZE / NEI para Educação Física e 3 Pós-Graduações.
*2. FAMAR:*
A instituição informou que *NÃO OFERECE* os cursos de Educação Física, Educação Especial e nem Licenciatura EAD.
Ou seja, estão usando o nome da *UVA - Vale do Acaraú* e FAMAR para vender cursos que não existem nessas instituições, não têm convênio e não têm validade no MEC.
*Agravantes:*
1. O curso de Educação Física de 6 meses é *ILEGAL*. O MEC exige mínimo de 18 meses + estágio obrigatório para licenciatura.
2. Me venderam a Pós em Terapia Ocupacional Neurológica sabendo que sou profissional do CREFITO. Terapia Ocupacional é regulamentada pelo COFFITO e só quem é formado em TO pode atuar. Portanto o curso é inútil para mim.
*FATO NOVO - COAÇÃO:*
Após eu abrir contestação no banco por [Editado pelo Reclame Aqui], a empresa TRÍADE/REALIZE me enviou mensagens me ameaçando com processo cível, criminal e bloqueio, para eu cancelar a contestação. Tenho os prints anexados. Isso é coação.
*Anexos:* E-mail da PROGRAD/Departamento de Diplomas da *UVA*, resposta da FAMAR, prints da plataforma REALIZE usando logos falsos, comprovantes de pagamento e prints das ameaças. B.O já registrado.
*EXIJO O CANCELAMENTO IMEDIATO E O ESTORNO TOTAL DE TODOS OS VALORES PAGOS.*
*NÃO CONTRATEM TRÍADE NACIONAL / REALIZE / NEI. É [Editado pelo Reclame Aqui].*