Cobrança indevida de boletos, falha no aplicativo e falta de internet

Ipatinga - MG

09/08/2026 às 21:33

ID: 256011961

Olá, venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a problemas com o serviço prestado e, principalmente, a cobranças que considero indevidas em meu nome.

Há alguns dias não consigo acessar o aplicativo da Tríade, pois não consigo realizar o login. Além disso, também não consigo utilizar o aplicativo para consultar ou efetuar o pagamento dos boletos. Apesar disso, os boletos sempre são disponibilizados normalmente em meu aplicativo bancário e, por esse motivo, venho realizando os pagamentos regularmente, sempre antes do dia 10 de cada mês, não havendo qualquer atraso, sigo cumprindo com minhas obrigações.

Hoje, ao retornar para casa, constatei que estávamos sem acesso à internet. Realizamos todos os procedimentos indicados pelo bot de atendimento via WhatsApp, porém, mesmo após seguir as orientações, o serviço não foi restabelecido.

Ao tentar entrar novamente em contato com a empresa, desta vez para verificar a situação dos boletos, fui surpreendida ao constatar a existência de 6 boletos em aberto, inclusive com cobrança de juros, referentes a períodos anteriores, como se houvesse pagamentos em atraso desde fevereiro.

Ressalto que não reconheço esses débitos como devidos, uma vez que venho realizando os pagamentos mensalmente e não possuo boletos em aberto de forma consciente ou por falta de pagamento. Dessa forma, solicito que a empresa verifique imediatamente o histórico financeiro do meu contrato e os pagamentos já realizados, realizando a devida baixa dos boletos que foram pagos e retirando quaisquer juros, encargos ou cobranças indevidas.

No momento, estou enfrentando três problemas distintos:

O serviço de internet está indisponível, mesmo após seguir todos os procedimentos indicados pelo atendimento. Não consigo acessar o aplicativo da Tríade, impossibilitando a consulta e o gerenciamento da minha conta; Estão sendo apresentados 6 boletos como pendentes, com incidência de juros, apesar de eu realizar os pagamentos mensalmente e não reconhecer esses débitos como devidos.

Diante disso, solicito a regularização imediata do serviço de internet, a normalização do meu acesso ao aplicativo, bem como a revisão completa do meu histórico de pagamentos e das cobranças apresentadas, com a retirada dos juros e encargos indevidos e a baixa de eventuais boletos que já tenham sido pagos.

Solicito também que seja informado, de forma clara e detalhada, a que se referem os 6 boletos apresentados como em aberto, incluindo competência, vencimento, valor original e motivo pelo qual estão sendo considerados pendentes.

Aguardo a resolução dos problemas e a devida regularização da minha situação financeira junto à empresa.

10/08/2026 às 09:57

Prezada cliente,

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos pela compreensão neste momento.

A Tríade Fibra foi vítima de um ataque cibernético, que afetou parte de nossos sistemas internos, incluindo plataformas utilizadas no atendimento, no acesso ao aplicativo e em alguns processos de conciliação financeira.

Desde a identificação do incidente, nossas equipes estão trabalhando continuamente na recuperação e normalização dos serviços. Algumas informações e funcionalidades estão sendo restabelecidas gradativamente, e o aplicativo da Tríade já está em processo de normalização.

Em relação aos boletos apresentados como pendentes, queremos tranquilizá-la: todos os pagamentos realizados serão devidamente identificados e conciliados. As instituições bancárias estão encaminhando as informações dos pagamentos, e nosso setor financeiro fará a conferência e a regularização dos lançamentos.

Nenhum cliente será prejudicado financeiramente em decorrência das inconsistências ocasionadas por este incidente. Caso sejam identificados juros, multas ou encargos relacionados a essa situação, eles serão revisados e regularizados. Da mesma forma, os boletos já pagos terão a respectiva baixa após a conciliação das informações.

Em relação aos seis boletos apresentados em aberto, assim que a atualização dos sistemas financeiros for concluída, será possível realizar a análise detalhada das competências, vencimentos, valores e pagamentos, garantindo a correta regularização da situação.

Quanto à indisponibilidade do serviço de internet, nossas equipes seguem trabalhando para a completa normalização da infraestrutura. Caso a conexão permaneça indisponível, solicitamos que entre em contato com nossa Central de Atendimento para que seja realizada uma verificação específica do contrato e do endereço.

Reforçamos nosso compromisso com nossos clientes e asseguramos que todas as situações decorrentes deste incidente serão analisadas e regularizadas, sem prejuízo financeiro aos assinantes.

Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela compreensão.

Canais oficiais de atendimento:

WhatsApp: (31) 98555-4661