Piso Cumaru não permite polimento

Curitiba - PR
18/02/2026 às 21:55
Piso Cumaru da triângulo não permite polimento para retirada de riscos leves e renovação, este foi o retorno de duas empresas de renovação, inclusive uma indicada pela própria triângulo. Detalhe que o teste de polimento foi feito em peça avulsa nova que tinha guardada. Única solução dada foi lixar o piso ao ponto de perder as marcações de tábua e ficar algo inteiriço. Um [Editado pelo Reclame Aqui]. Um piso que foi me vendido como de importação e que duraria mais de 100 anos. Já reclamei desde o início com a dificuldade de manter o piso sem manchas, a empresa já foi algumas vezes em minha casa apresentar soluções de limpeza, agradeço os funcionários prestativos, contudo eu preciso de uma solução que permita eu revitalizar o piso para que ele efetivamente dure o prometido mas que estava bonito e não todo marcado. É bastante frustrante pois tenho ele na casa toda e agora após 6 anos dele instalado descubro que não consigo renovar o seu aspecto.
21/07/2026 às 13:45
Olá, Manoelli.
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos por reconhecer a atenção e a disponibilidade de nossos profissionais durante os atendimentos realizados em sua residência.
Desde os primeiros contatos, nossa equipe esteve no local em diferentes oportunidades, avaliou o piso, realizou testes e forneceu orientações sobre os procedimentos e produtos adequados para sua limpeza e conservação.
Durante o acompanhamento, também identificamos que a solicitação envolvia não apenas a remoção de marcas superficiais e a revitalização do piso, mas a alteração do acabamento original do produto, de semibrilho para fosco. Essa mudança exige um serviço especializado de renovação e modificação do acabamento, que não é executado diretamente pela Triângulo e não se caracteriza como procedimento de limpeza ou manutenção convencional.
Ainda assim, buscando auxiliar na resolução, indicamos profissionais especializados para avaliar a possibilidade de execução do serviço. Conforme nossa conversa mais recente um prestador de serviço conseguiu atender a demanda passada para ele.
Reforçamos que a durabilidade da madeira está relacionada à vida útil e ao desempenho do produto, não significando que seu acabamento superficial permanecerá inalterado ao longo dos anos. Riscos, marcas e alterações de aparência podem ocorrer em decorrência do uso e, quando houver interesse em mudar o padrão original do acabamento, o serviço deve ser avaliado e realizado por um profissional especializado.
Permanecemos à disposição.
Equipe Triângulo Pisos de Madeira
24/07/2026 às 21:06
Novamente agradeço a atenção dos funcionários, mas isso não muda a qualidade do piso, que deveria resistir tranquilamente a um fluxo normal residencial. Uma única empresa indicada pela Triângulo informou conseguir renovar, mas nem amostra no local foi feita ainda, muito menos o serviço realizado como informado. A opção por aplicar um verniz fosco é unicamente com objetivo de ver se facilita a manutenção, pois infelizmente o piso cumaru 30 % de brilho da triângulo não suporta o trânsito diário, marca facilmente e à noite com a luz artificial fica evidente as marcas. Muito triste 200 metros quadrados de piso e um aspecto feio, que desvaloriza a casa. Tento sucesso com a renovação volto a postar, mas continuo não recomendando o piso semi brilho da triângulo pela minha experiência.