Curitiba - PR

26/07/2019 às 15:35

A empresa não respeita o artigo 49, do CDC (direito de arrependimento de compra) e o atendimento é feito com ironia. Só lamento ter comprado com eles e gastado meu tempo no site.

07/08/2019 às 10:42

Olá, Silvia!

Todos o dias realizamos trocas e devoluções em nossa loja, basta o cliente observar as regras que estão no encarte que acompanha os itens. Somente não realizamos trocas e devoluções quando há violação da embalagem, assim como fazem as lojas que vendem roupas íntimas, por questões de higiene.

23/08/2019 às 16:20

A embalagem da empresa requer que alguém tenha tocado antes o objeto para colocar dentro de uma embalagem de plástico que é fechada com um adesivo, que eles chamam de lacre. Não é efetivamente um lacre e os objetos são manuseados por pessoas para serem colocados na embalagem. A empresa não respeita o CDC, o atendimento é prestado com ironia (como é possível ver na resposta, em que a empresa tenta atribuir falta de higiene ao consumidor que deseja trocar o produto dentro do prazo de compra). Não recomendo a compra nessa empresa, especialmente com a grande variedade de opções do mercado.

04/09/2019 às 16:18

Olá, Silvia!

Respeitamos todas as resoluções do CDC, porém a loja para aceitar a devolução ou troca de um item pode exigir que este esteja em condições de reutilização, e consideramos que peças possivelmente já utilizadas não respeitem esse quesito.
É importante firmar nossa posição para que futuros clientes tenham segurança em nossas peças.
Existem muitas opções de lojas no mercado, mas será que elas também seguem esse critério de segurança?
Na verdade a ideia do lacre foi para assegurar o direito de troca e devolução do cliente, uma forma segura de garantir esse direito.
Lojas de piercing que fazem troca de qualquer maneira não podem afirmar que vendem peças novas.
Os pontos levantados não procedem, já que todos os piercings são higienizados e somente manuseados com luvas.
É importante esclarecer que isso não garante esterilização, para esterilizar as joias procurem um estúdio de qualidade na sua cidade!
O atendimento foi feita de maneira correta e não alteraremos essa política.
Essa é a nossa posição final,

Equipe Tribal

04/09/2019 às 16:38

Posição final é no Juizado Especial Cível, onde vou reclamar também. A Tribal Piercings não garante a limpeza e a segurança, tampouco que as peças manuseadas não foram utilizadas antes. Se querem comercializar produtos como esses, vocês têm direitos e deveres a cumprir. Nessa venda, deixaram de fazê-lo. A posição de vocês garante apenas a vocês que não cumprir o que o Código de Defesa do Consumidor determina: que produtos vendidos online possam ser trocados em 7 dias úteis. Se querem fazer de outra forma, não comercializem pela internet. Se comercializam, respeitem o CDC e o Consumidor. Vocês em momento algum mostram aos clientes como e por quem os produtos são embalados de forma a garantir a suposta segurança que alegam. Sua posição desrespeita o CDC, não garante segurança para o cliente e não permite a troca que é de direito do cliente.

Pessoas que estejam pensando em comprar da Tribal: recomendo fortemente que comprem com a concorrência. Essa loja não cumpre com o estabelecido no Código de Defesa do Consumidor.

Tribal, até o juizado especial cível. Lamento ter que gastar meu tempo com isso, é menos pelo valor do piercing, e mais pelo desrespeito de vocês. Lamentável.

Sílvia

04/09/2019 às 16:45

Lamentável, tal como já havia sido antes, por e-mail.

05/09/2019 às 11:06

Bom dia, Sílvia.

Os clientes podem ficar tranquilos em comprar na nossa loja, respeitamos sim todos os direitos dos cliente, Inclusive o direito a troca e devolução.
É obrigação da loja também garantir segurança e higiene dos produtos, isso também está previsto no CDC.
Então quando a cliente diz que estamos negando um direto, é justamente ao contrário.
Não somos a única loja a adotar essa política, e está não foi adotada aleatoriamente, foram muitas consultas e pesquisas antes.
Estamos seguros de estar agindo dentro das normas, caso contrário não estaríamos fazendo.
Não vemos nenhum problema em nos defender na justiça!

Equipe Tribal