Reclamação Formal: Não Conclusão do Encerramento de Conta Bancária

Cubatão - SP
02/06/2026 às 22:50
RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE ENCERRAMENTO DE CONTA
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em razão da não conclusão do encerramento da minha conta bancária, mesmo após solicitação realizada junto à instituição.
Solicitei o encerramento definitivo da conta, demonstrando claramente meu interesse em não manter mais qualquer vínculo bancário com esta instituição financeira. No entanto, até a presente data, a conta permanece ativa, sem que tenha sido fornecida uma solução definitiva ou justificativa adequada para a demora.
A falta de conclusão do encerramento da conta tem me causado preocupação, uma vez que a manutenção indevida do cadastro pode resultar em cobranças de tarifas, encargos ou outros transtornos financeiros que não desejo assumir.
Entendo que o encerramento da conta é um direito do consumidor e que a instituição financeira deve realizar o procedimento de forma eficiente, transparente e dentro de prazo razoável.
Diante dos fatos, solicito:
O encerramento imediato e definitivo da minha conta;
O fornecimento de comprovante formal de encerramento;
A confirmação de inexistência de débitos ou obrigações futuras vinculadas à conta;
A suspensão de qualquer cobrança de tarifa ou encargo após a data da solicitação de encerramento;
Esclarecimentos formais sobre os motivos da demora na conclusão do pedido.
Informo que já tentei resolver a situação pelos canais de atendimento da instituição, porém até o momento não obtive solução satisfatória.
Dessa forma, solicito a adoção das providências necessárias para regularização imediata da situação, garantindo meus direitos como consumidor.
Atenciosamente