Dificuldade de Cancelamento e Reembolso de Assinatura - *****

Itarema - CE

06/05/2026 às 09:16

Olá, venho registrar minha insatisfação com a empresa *****. Realizei a contratação de uma assinatura de 12 meses no dia *****, pagando de forma parcelada no cartão de crédito. Após 3 meses de uso, decidi cancelar o serviço por motivos pessoais. No entanto, estou enfrentando dificuldades para obter o cancelamento e o respectivo reembolso dos 9 meses restantes que ainda serão cobrados. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor e o entendimento de órgãos de proteção como o Procon, tenho o direito de cancelar o contrato a qualquer momento. Aceito o pagamento de uma multa rescisória, desde que esta não seja abusiva (limitada a 10% do valor restante do contrato). Solicito: O cancelamento imediato da assinatura. O estorno/reembolso proporcional dos meses não utilizados, já descontada a multa rescisória justa, se houver. Aguardo uma solução amigável antes de buscar canais como o Consumidor.gov.br ou o Juizado Especial Cível."

06/05/2026 às 16:07

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo transtorno enfrentado.

Sua solicitação já foi encaminhada ao setor responsável, que está analisando o caso com prioridade, incluindo o cancelamento da assinatura e a apuração dos valores devidos de forma proporcional ao período não utilizado, conforme as condições aplicáveis.

Prezamos por uma atuação transparente e alinhada às normas de proteção ao consumidor, buscando sempre uma solução justa e equilibrada para nossos alunos.

Nossa equipe entrará em contato diretamente com você, por meio dos canais cadastrados, para dar andamento à resolução da forma mais ágil possível.

Seguimos à disposição e comprometidos em resolver a situação de forma amigável.

Equipe Tribo Concursos

05/06/2026 às 09:28

eu vi uns 3 reembolsos de 60,00R$ e alguns quebrados, e vi na declaração que seria reembolsado, embora de crédito mais de 700,00R$, como vai funcionar? Embora que na fatura venha cobrando, o restante do reembolso, é igual esse mês, por partes até chegar nos 700,00R$ e pouco?

05/06/2026 às 10:58

Olá,

Conforme os comprovantes já encaminhados no e-mail, o estorno referente à sua solicitação foi processado no valor total de R$ 829,35.
Esclarecemos que os créditos podem ser lançados pela administradora do cartão de forma parcelada ou em faturas subsequentes, conforme as regras e prazos da própria operadora. Por esse motivo, nem sempre o valor integral aparece em uma única fatura.
Para que possamos auxiliá-la de forma mais ágil e esclarecer qualquer dúvida sobre os lançamentos, solicitamos que entre em contato conosco pelo telefone/WhatsApp (88) 9 9339-9870.
Informamos ainda que já realizamos tentativas de contato através do número cadastrado, porém não obtivemos sucesso. Permanecemos à disposição para atendê-la e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Equipe de Atendimento