Descaso contra o consumidor.

01/07/2026 às 11:35
Olá. No dia 19/06/2026, realizei a compra de um tênis Vans pelo site da empresa, efetuando o pagamento do valor integral via cartão de crédito. No dia 22/06, a empresa entrou em contato comigo via WhatsApp informando que não havia mais o produto em estoque, momento em que solicitei o reembolso do valor pago.
No dia seguinte (23/06), foram-me oferecidos outros dois modelos de tênis. Como não foram do meu agrado, reiterei o pedido de reembolso integral. Na mesma data, a empresa me informou que seguiria com o procedimento de estorno.
Em 28/06, notifiquei a empresa de que o banco ainda não havia recebido nenhuma sinalização do pedido de estorno, mas não obtive resposta. Hoje, 01/07, enviei nova mensagem via WhatsApp reforçando que a administradora do cartão continua sem qualquer registro da solicitação.
Diante da falta de estoque, resta configurado o descumprimento da oferta por parte da empresa. Desse modo, com fulcro no Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), exijo a devolução imediata dos valores pagos.
Caso a questão e o comprovante do estorno não sejam apresentados no dia de hoje, formalizarei uma reclamação junto ao Procon-SP e buscaremos as vias legais cabíveis.
No aguardo de uma solução imediata.
16/07/2026 às 09:49
Olá, José.
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno causado e pela demora no retorno. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e reconhecemos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Informamos que o estorno do valor já foi solicitado e processado junto à administradora do cartão, conforme o procedimento da operadora. O comprovante da solicitação de estorno foi encaminhado para você pelo WhatsApp, para que possa acompanhar o processo.
Após a solicitação, o prazo para que o crédito apareça em sua fatura depende exclusivamente da administradora do cartão e do banco emissor, podendo ocorrer na fatura atual ou na subsequente, conforme as regras da operadora.
Reforçamos nossas desculpas pelo ocorrido, especialmente pela indisponibilidade do produto em estoque e pela demora na comunicação. Estamos trabalhando para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e acompanharemos o processo até sua conclusão, caso seja necessário.
Equipe Tribo Skate Shop
16/07/2026 às 09:56
Inf*****, tive que buscar o RA para me ajudar nesta questão, visto que já havia passado por situações bem parecidas, mas com outras empresas. A Tribo demonstrou que respeita o consumidor e já me reembolsou o valor. Sem mágoas, espero poder fazer outras compras com vocês. Agradeço pela atenção. Forte abraço a todos.