Reclamação sobre devolução recusada indevidamente

Aracaju - SE
15/07/2025 às 17:02
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento da empresa Tricoteen, referente à devolução de um vestido.
Adquiri uma peça no site da marca e, ao experimentá-la, percebi que não serviu. Imediatamente solicitei a devolução, dentro do prazo legal e seguindo os procedimentos indicados. A peça foi postada via [Sedex/PAC], com o código de rastreio *****.
Hj após verificar o rastreamento, fui surpreendida com a informação de que a devolução foi recusada sob a alegação de que a embalagem estava danificada e molhada, e que a peça estaria sem condições de uso. Essa informação não procede: o item foi apenas provado, não foi usado, e foi cuidadosamente embalado e postado dentro do prazo, em perfeito estado.
Levanto as seguintes questões:
Como a empresa afirma que a peça chegou molhada, se o envio foi feito há dias? Isso indicaria um problema na logística ou no armazenamento por parte da transportadora ou da própria loja.
É injustificável recusar a devolução e o estorno sem uma investigação adequada ou comprovação concreta do suposto dano?
Estou ciente dos meus direitos como consumidora, amparados pelo Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento em compras online no prazo de 7 dias após o recebimento do produto, independentemente do motivo, desde que o produto não tenha sido utilizado o que é o caso.
Solicito que a Tricoteen reveja essa decisão e dê prosseguimento imediato ao estorno do valor pago, ou disponibilize uma solução adequada.
Caso contrário, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon e demais órgãos competentes.
Aguardo um retorno urgente.
27/10/2025 às 16:35
Pior auxilio e retorno de atendimento para o cliente, se der problema com a logística do produto, eles nao oferecem nem o minimo de transporte.