TRIÊ SOLUÇÕES FINANCEIRAS: Promessa de renegociação de dívida frustrada e dificuldade de comunicação

Contagem - MG

03/06/2026 às 10:51

Contratei a TRIÊ SOLUÇÕES FINANCEIRAS acreditando que finalmente teria uma solução real para reduzir as parcelas do meu financiamento e evitar maiores problemas com o banco. Durante a contratação, me passaram a impressão de que haveria renegociação da dívida, redução das parcelas e uma solução concreta para o meu financiamento veicular. Porém, depois que assinei o contrato e comecei a entender como o serviço realmente funciona, percebi que a realidade era completamente diferente do que foi apresentado.

Na prática, o serviço oferecido é apenas uma gestão financeira e formação de capital, sem qualquer garantia de pagamento das parcelas do financiamento, sem portabilidade, sem renegociação imediata e sem nenhuma garantia efetiva de redução das parcelas.

O pior é que continuo totalmente exposto aos mesmos riscos de antes:
negativação;
busca e apreensão do veículo;
aumento da dívida;
e até a perda do meu instrumento de trabalho.

Sou motorista de aplicativo e dependo diretamente do veículo para sobreviver e sustentar minha família. A apreensão do carro significaria perder minha renda.

Outro ponto extremamente desgastante é a dificuldade de comunicação. Já tentei resolver tudo amigavelmente pelo WhatsApp, justamente para deixar as conversas registradas e documentadas. Porém, a empresa insiste em tratar tudo apenas por ligação telefônica, mesmo sabendo que trabalho dirigindo praticamente o dia todo e muitas vezes não consigo atender chamadas.

Além disso, percebo uma enorme resistência em formalizar as informações por escrito, o que gera insegurança e falta de transparência.

Também solicitei a retirada imediata do advogado vinculado à empresa do processo de busca e apreensão do meu veículo, pois perdi totalmente a confiança na relação.

Diante de toda essa situação, solicitei:
esclarecimentos completos sobre meu contrato;
prestação de contas dos valores pagos;
informações sobre qualquer negociação feita com o banco;
proposta de rescisão amigável;
devolução dos valores pagos;
suspensão de cobranças abusivas;
e a retirada do advogado do processo.

Espero sinceramente que a empresa resolva isso da melhor forma possível, porque até agora minha experiência foi de frustração, insegurança e sensação de ter sido induzido a contratar algo muito diferente do que me foi prometido.