Tênis Adidas apresentou dano anormal com 4 dias de uso, solicitação de substituição

13/07/2026 às 08:35
Produto apresentou dano anormal com apenas 4 dias de uso. Solicito substituição por outro exemplar.
Adquiri um tênis Adidas Adizero Drive RC através da Trilha Esportes. O produto foi recebido em perfeitas condições aparentes e utilizado exclusivamente para sua finalidade, em caminhadas leves e treinos de academia.
Entretanto, com apenas quatro dias de uso, surgiu um desgaste anormal na lateral da entressola (Lightstrike), com perda de material, incompatível com a expectativa de durabilidade de um tênis esportivo novo e de categoria premium.
Ressalto que o produto não sofreu qualquer uso inadequado, impacto intencional ou situação extraordinária de que eu tenha conhecimento. Trata-se de um dano precoce que motivou minha solicitação de análise.
Já entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp e solicitei o código de postagem para envio do produto, aguardando retorno.
Meu objetivo não é o estorno do valor, mas sim a substituição do tênis por outro exemplar exatamente do mesmo modelo e numeração, pois gostei do produto e desejo apenas receber uma unidade em perfeitas condições.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, dentro dos princípios do Código de Defesa do Consumidor, evitando maiores transtornos.
13/07/2026 às 14:23
Olá, Juan! Tudo bem?
Analisamos as fotos enviadas e, pelas características apresentadas, o dano no produto não caracteriza defeito de fabricação. As imagens indicam sinais de avaria causados por um agente externo durante o uso.
Quando há um defeito de fabricação, normalmente ele se manifesta por situações como descolamento do solado ou da entressola, descosturas ou outras falhas decorrentes do processo de fabricação, o que não foi identificado no seu produto.
Por esse motivo, o caso não se enquadra na política de garantia da fabricante e, portanto, não será possível realizar a troca ou devolução pela loja.
Caso deseje, por se tratar de um produto original Adidas, você pode entrar em contato diretamente com a marca para solicitar uma análise da fabricante.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Trilha Esportes
13/07/2026 às 14:58
[Editado pelo Reclame Aqui]...