Remoção da Visualização de Questões Erradas e Falta de Suporte na Plataforma Trillio

15/12/2025 às 01:47

Reclamação Plataforma Trillio Remoção da Visualização de Questões Erradas no Exame Final e Ausência de Suporte

Fui selecionado pela minha empresa para participar do Programa de Qualificação do Governo, no qual a plataforma Trillio foi escolhida para ministrar os cursos. Porém, me deparei com uma situação extremamente frustrante que compromete a qualidade do ensino e a experiência do aluno.

A Trillio removeu a função essencial que permitia ao aluno ver quais questões acertou e quais errou após a prova final.
Atualmente, a plataforma apenas informa o número total de acertos e a pontuação mínima necessária (15 de 20), tornando impossível identificar onde é necessário melhorar, quais conteúdos precisam ser revisados ou quais conceitos foram interpretados de forma equivocada.

Essa mudança gera insegurança no processo de aprendizagem, fazendo o aluno duvidar até mesmo de questões que tinha certeza de ter respondido corretamente, colocando todo o treinamento em dúvida.
Como uma empresa aplica uma prova e não permite ao aluno visualizar seus erros para evoluir? Isso vai contra qualquer metodologia pedagógica séria.

Ressalto que essa funcionalidade já existia inclusive nos cursos ministrados pela própria Trillio em 2023. Portanto, mesmo que a empresa contratante não tenha ativado essa opção, espera-se que a plataforma mantenha um padrão mínimo de qualidade, e não regreda retirando um recurso essencial ao aprendizado.

Além disso, tentei contato com o suporte da Trillio duas vezes, por meio da própria plataforma, e não recebi nenhuma resposta. A ausência de retorno demonstra descaso com o usuário e dificulta ainda mais a resolução do problema.

Solicito que a Trillio explique o motivo dessa alteração, restabeleça a visualização das questões erradas e apresente uma solução que garanta que o aluno possa realmente aprender com seus erros como qualquer plataforma de ensino responsável deve oferecer.

Ps A empresa Trillio nao disponibiliza contato via whatsapp somente atraves de um formulario na pagina ou depois de ligado atraves de outro formulario!