Cobrança indevida e estorno não realizado pela Trimble Inc após renovação automática de licença Sketchup

Cuiabá - MT
23/04/2026 às 08:32
Recebi cobrança via cartão de crédito para renovação automática de licença anual sketchup em Janeiro 2026, de imediato formalizei a Trimble Inc que não autorizei tal procedimento e solicitei cancelamento da cobrança via email, uma vez que em contato com a operadora do cartão fui informado que somente a Trimble Inc poderia realizar essa operação, entretanto foi faturado o valor de $399,00 (dólares) da minha conta. Desde Janeiro a Trimble Inc informa por email que irá realizar o estorno do valor, até realizou chamada telefõnica para coleta e registro de dados pessoais e bancários dizendo que seria para fazer o reembolso brevemente, entretanto já se passam três meses e não resolvem a situação, no ultimo email em 16 de Abril de 2026 informaram que ainda estão analisando o caso e retornam quando tiverem uma atualização.Que descaso, 3 meses de cobrança indevida, dinheiro saiu da minha conta, ficam de me ressarcir e vão empurrando!
23/07/2026 às 11:34
Prezado Gustavo,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente a experiência relatada, especialmente em razão do tempo de espera para a conclusão do seu reembolso.
Compreendemos sua insatisfação e entendemos o impacto causado por essa situação. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, como a aquisição da licença foi realizada diretamente pelo site internacional do SketchUp (sketchup.com), a cobrança, o faturamento e todo o processo financeiro são administrados exclusivamente pela nossa equipe global, localizada fora do Brasil.
Nesses casos, a equipe da Trimble SketchUp Brasil não possui acesso aos sistemas de cobrança nem autonomia para realizar cancelamentos, estornos ou acelerar processos financeiros. Infelizmente, por se tratar de uma compra internacional, existem procedimentos internos e etapas de validação que precisam ser seguidos pela equipe responsável, o que pode tornar o processo mais demorado do que uma compra realizada por meio da nossa rede de distribuidores autorizados no Brasil.
Entendemos que você já entrou em contato com a equipe global e que seu caso continua em análise. Reforçaremos internamente a solicitação para que o andamento seja revisado e para que você receba uma atualização o quanto antes.
Lamentamos os transtornos causados e agradecemos sua paciência durante esse processo.
Para futuras aquisições, recomendamos que as licenças sejam adquiridas por meio de um distribuidor autorizado no Brasil. Dessa forma, o faturamento é realizado nacionalmente, com nota fiscal brasileira, suporte em português e maior agilidade para tratar eventuais solicitações relacionadas a cobrança, cancelamento ou reembolso.
Nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance e acompanhar o caso junto à equipe responsável.
Equipe Trimble SketchUp Brasil
31/07/2026 às 14:06