Solicitação de cancelamento de software não atendida pelo suporte

Santo Ângelo - RS
15/07/2026 às 16:29
Fiz uma compra de um software e no mesmo dia solicitei o cancelamento. Abri um chamado no próprio suporte da empresa, e em 1 semana ninguém nos retornou. Já possuíamos 1 licença ativa e acabamos comprando a outra por engano. Precisamos efetuar o cancelamento da compra.
16/07/2026 às 09:19
Prezado Eduardo,
Agradecemos o seu contato. Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer transtorno e pela demora em nosso retorno. Estamos reativando este canal no Reclame Aqui justamente para oferecer um suporte mais próximo e eficiente aos nossos clientes no Brasil.
Entendemos perfeitamente seu desejo de cancelar a assinatura e solicitar o reembolso. Para que possamos orientá-lo(a) da maneira correta, é importante esclarecer como o processo funciona para compras realizadas diretamente no site global do SketchUp (sketchup.com).
Nossa política global de reembolso permite a solicitação em até 14 dias corridos após a data da compra. Como a transação financeira foi processada por nossa sede nos Estados Unidos, o pedido de estorno deve ser feito diretamente à equipe responsável por lá.
O procedimento é o seguinte:
Acesse o formulário de suporte para faturamento através do link: https://help.sketchup.com/en/contact-support/technical-question/form. Pedimos a gentileza de preencher a solicitação em inglês para que seja processada corretamente pela equipe global.
Atenção: É fundamental entender que apenas cancelar a renovação automática da sua assinatura no seu portal de cliente NÃO gera um pedido de reembolso. Para ter o valor estornado, é essencial contatar o suporte através do formulário acima.
Sabemos que a barreira do idioma pode ser um obstáculo. Se tiver qualquer dificuldade para preencher o formulário ou se comunicar, por favor, nos contate via mensagem privada aqui no Reclame Aqui. Nossa equipe no Brasil fará o possível para te auxiliar a navegar pelo processo.
Para futuras aquisições, lembramos que nossa rede de distribuidores autorizados no Brasil oferece uma excelente alternativa, com faturamento local, nota fiscal, opções de parcelamento e suporte direto em português, inclusive para questões de cancelamento.
Encontre um distribuidor autorizado no Brasil
Permanecemos à sua inteira disposição para ajudar no que for preciso.
Equipe Trimble SketchUp Brasil
18/07/2026 às 09:16