Denúncia formal contra empresa de dropshipping por descumprimento de prazos e ausência de suporte

Santo Antônio do Aracangua - SP
04/12/2025 às 21:59
DENÚNCIA FORMAL CONTRA A EMPRESA DE DROPSHIPPING
Eu, *****, venho por meio desta registrar denúncia formal contra a empresa [NOME DA EMPRESA TRIMMOVEL / SAC RESPONSÁVEL], responsável pela logística e expedição dos meus pedidos de marketplace, pelos seguintes motivos:
1. DESCUMPRIMENTO SISTEMÁTICO DE PRAZOS CONTRATUAIS
Conforme registros de WhatsApp anexados, entre os dias 02/12/2025 e 04/12/2025, diversos pedidos inclusive Amazon e Shopee não foram enviados, não foram atualizados e nem sequer foram impressos pela empresa, embora todos já estivessem pagos e comunicados.
Pedidos atrasados relatados diversas vezes:
***** Amazon
***** Shopee
Mesmo após repetidas mensagens cobrando providências, a empresa respondeu de forma lenta, evasiva e não solucionou absolutamente nada.
2. RISCO DE PREJUÍZO DIRETO AO MEU NEGÓCIO NOS MARKETPLACES
Os atrasos não são ocasionais, mas diários, conforme demonstrado nas mensagens.
Esse comportamento está causando:
Pedidos em atraso
Risco de penalidade nas plataformas (Shopee/Amazon)
Dano direto à minha reputação como vendedor
Cancelamentos involuntários
Prejuízo financeiro mensurável
Toda responsabilidade pelos atrasos é 100% da empresa denunciada, conforme claramente registrado nas conversas.
3. AUSÊNCIA TOTAL DE SUPORTE, FALTA DE RESPOSTA E IGNORO DO CLIENTE
Nos dias 02, 03 e 04 de dezembro, enviei mais de 20 mensagens pedindo atualização dos envios.
Em diversos momentos, fiquei horas sem resposta, mesmo diante de situações urgentes.
Exemplos reais:
Priscila tudo certo com o pedido?
Irá atualizar hoje? sem retorno por horas.
Porque todos os dias é isso gente? Porque acontece isso? nenhuma explicação.
Priscila me responde!!!! total silêncio da empresa.
Essa falta de comunicação caracteriza:
Quebra de confiança comercial
Quebra de contrato de prestação de serviço
Desrespeito com o consumidor/cliente
Prestação de serviço defeituosa (Art. 14 CDC)
4. SUSPEITA DE MÁ-FÉ E POSSÍVEL [Editado pelo Reclame Aqui]
Há pedidos pagos e encaminhados à empresa desde 02/12, que não foram enviados, não foram atualizados, e não existe qualquer justificativa técnica.
Quando um prestador recebe bens/valores para prestar um serviço e não executa, sem explicação e desaparecendo nos atendimentos, isso configura indícios de:
Apropriação indevida
[Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal)
Retenção indevida de mercadoria alheia
Enriquecimento ilícito
A situação se agravou ao ponto de eu declarar nas mensagens que iria até o local e registrar BO, pois não recebia retorno e nenhum pedido estava sendo enviado há 3 dias consecutivos algo completamente irracional em operação logística.
5. DANO MATERIAL E MORAL
Os atrasos constantes estão causando:
Perda de reputação no marketplace
Penalidades operacionais
Risco de suspensão de contas
Cancelamentos
Reembolsos forçados
Reclamações de clientes
Prejuízo financeiro direto e documentado
A empresa violou:
Art. 20 CDC: serviço inadequado deve ser refeito, devolvido ou indenizado
Art. 30 CDC: obrigação de cumprir o que foi ofertado
Art. 39 CDC: prática abusiva
Art. 186 Código Civil: ato ilícito por negligência
Art. 927 Código Civil: obrigação de reparar o dano
Art. 421 CC: boa-fé objetiva no contrato
CONCLUSÃO E PEDIDOS
Diante do exposto, solicito formalmente:
Investigação imediata sobre a conduta da empresa.
Envio obrigatório de todos os pedidos atrasados ou devolução imediata dos valores/mercadorias sob pena de ação judicial.
Ressarcimento de todos os prejuízos financeiros decorrentes dos atrasos.
Responsabilização civil e criminal, caso se confirme retenção indevida ou má-fé.
Registro desta denúncia nos órgãos competentes (Procon, Delegacia Especializada, Marketplace, e outras plataformas de defesa).
Estou anexando todas as conversas como prova.
A empresa descumpriu o contrato, ignorou comunicações e está causando danos sérios e documentados.
Assino,
02/07/2026 às 10:59