Loja faturou moto em nome do cliente e estornou pagamento sem autorização, solicitando valor adicional.

10/07/2026 às 16:54

Loja faturou moto no meu nome e estornou pagamento sem autorização

Em 07/07/2026 comprei uma Yamaha FZ15 na Trinca Motos e Acessórios (Barra da Tijuca/RJ), financiada pelo Banco Yamaha. Paguei R$10.000,00 de entrada via Pix e, no mesmo dia, a loja emitiu a Nota Fiscal e a ATPV-e (transferência do veículo) em meu nome.

No dia seguinte, o vendedor disse que o banco havia recusado o financiamento e pedido mais R$1.900,00 de entrada. Ao pedir explicação, descobri com documentos enviados pela própria loja (ficha cadastral e CET) que o erro foi deles: ao cadastrar a proposta de financiamento, informaram ao banco um modelo de moto diferente (Factor 150 DX) do que realmente vendi e faturei pra mim (FZ15). Confrontado, o vendedor confirmou por escrito que os dados enviados ao banco eram de outro modelo.

Sem minha autorização para cancelar o negócio, a loja estornou os R$10.000,00 via Pix por conta própria, tentando desfazer unilateralmente uma venda já faturada e registrada em meu nome no DETRAN.

Já notifiquei formalmente a loja e o banco e abri reclamações no Procon-RJ (protocolo 2026.07/00015465429) e no Banco Central. Quero que corrijam a proposta para o modelo correto (FZ15), mantendo as condições originais (36x de R$463,24), e entreguem o veículo, que já está registrado em meu nome.