PRAZO DE CONSERTO VENCIDO E ATÉ AGORA, NENHUM RETORNO!

Ibirité - MG
02/05/2025 às 14:11
Ver todas ReclamaçõesNo dia ***** sofri um acidente com meu carro e desde então estou lidando com a JRPV uma empresa que deveria oferecer suporte, mas só tem me causado dor de cabeça. Paguei a cota de participação no dia *****, mesmo após atraso causado pela própria empresa, que demorou dias para me enviar os documentos para abertura do sinistro.
Desde o início fui mal atendida. O gestor ***** me informou, equivocadamente, que o prazo de conserto seria de 90 dias. Depois de muita insistência (inclusive ignoraram meus e-mails, mensagens e até comentários nas redes sociais), me enviaram o regulamento, que informa claramente o prazo de 30 dias. Ao ser confrontado, ***** alegou que voltou há pouco tempo para a empresa e por isso não sabia do prazo correto. Inaceitável.
Mesmo informando que não encontravam peças nem oficina para meu carro (um Celta, modelo extremamente comum), a empresa também se negou a arcar com um segundo reboque ou seja, além da lentidão, jogam o custo no colo do consumidor.
Hoje é *****, O PRAZO OFICIAL DE 30 DIAS ÚTEIS TERMINOU, E ATÉ AGORA NÃO TIVE NENHUM RETORNO SOBRE A ENTREGA OU CONCLUSÃO DO CONSERTO DO MEU CARRO. NINGUÉM ME LIGA, NINGUÉM RESPONDE, E EU CONTINUO SEM MEU VEÍCULO, SEM CONTRATO, SEM INFORMAÇÕES CLARAS E SENDO IGNORADA.
Essa é a realidade de quem contrata a JRPV: INFORMAÇÕES DESENCONTRADAS, FALTA DE COMUNICAÇÃO, PRAZOS DESRESPEITADOS E ZERO EMPATIA COM O CONSUMIDOR.
Se você está considerando essa empresa, pense duas vezes. A PROMESSA É BONITA, MAS NA PRÁTICA, O ATENDIMENTO É UM DESCASO TOTAL.
14/05/2025 às 10:27
Olá, Ana Flávia.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado insatisfação e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Abertura do Sinistro e Pagamento da Cota de Participação:
O processo de abertura do sinistro se inicia, conforme previsto em nosso regulamento, somente após o pagamento da cota de participação e entrega da documentação solicitada, que foi realizado no dia 21/03/*******. Sabemos que houve um atraso na emissão dos documentos, e pedimos desculpas por qualquer impacto causado. Ainda assim, buscamos conduzir o processo com responsabilidade desde a regularização.
Informação Incorreta de Prazo Inicial:
Houve, de fato, um equívoco inicial quanto ao prazo de conclusão informado pelo gestor João Pedro, que havia retornado recentemente à equipe. Durante sua ausência, ocorreram alterações nas normas e procedimentos, e por isso ele acabou repassando uma informação desatualizada. No entanto, o regulamento sempre foi claro ao estabelecer o prazo de 30 dias úteis para conserto em casos de danos parciais, salvo em situações excepcionais, como indisponibilidade de peças ou oficinas.
Disponibilidade de Peças Celta *******:
Embora o Celta seja um modelo amplamente conhecido, trata-se de um veículo com mais de 20 anos de fabricação, o que inevitavelmente dificulta a reposição de certas peças. Isso impactou o andamento do reparo, que, de toda forma, já está em execução na oficina responsável.
Serviço de Reboque:
Informamos que a senhora utilizou o serviço de reboque disponibilizado no plano, que foi acionado para encaminhar o veículo até a oficina. Dessa forma, o benefício foi prestado conforme previsto em regulamento, sem negativa por parte da empresa.
Atendimento e Comunicação:
Pedimos desculpas por qualquer demora em nossos retornos. Em alguns momentos de alta demanda, o tempo de resposta pode se estender, mas isso não reflete falta de compromisso com nossos associados. Seguimos trabalhando para melhorar continuamente nossos canais de atendimento.
Status Atual:
Seu veículo está em conserto, e nossa equipe está acompanhando o andamento com a oficina. Entraremos em contato com você para informar a estimativa de conclusão e os próximos passos.
Nosso compromisso é com a transparência e o cumprimento de tudo o que foi acordado contratualmente. Permanecemos à disposição para esclarecimentos e para concluir seu atendimento da melhor forma possível.
Equipe JRPV
27/05/2025 às 15:26
Olá, equipe JRPV.
Primeiramente, agradeço pela resposta, mas preciso deixar claro que ela não resolve a gravidade do problema que estou enfrentando.
O fato de o veículo ser um Celta ******* não justifica tamanha demora, muito menos o descaso que venho sofrendo. Quando contratei os serviços da empresa, fui informada sobre os prazos e procedimentos, e em nenhum momento foi mencionado que veículos mais antigos poderiam enfrentar esse tipo de entrave. Caso essa fosse uma condição relevante, deveria constar no contrato de forma clara e ter sido informada previamente ao cliente.
O mais grave, no entanto, não é apenas a questão da peça, mas sim o completo desrespeito e a má prestação de serviço, especialmente pela conduta do funcionário João Pedro. Precisei, inclusive, me deslocar presencialmente até a empresa para cobrar providências, uma vez que, até então, sequer haviam feito o orçamento, descumprindo totalmente o prazo de 30 dias informado no ato da contratação. Esse prazo foi desrespeitado sem qualquer aviso, comunicação ou justificativa adequada.
Para agravar ainda mais a situação, fui informada hoje pela oficina de que o pagamento das peças nem sequer foi realizado pela empresa até o momento, o que deixa claro que o atraso não se dá somente pela suposta dificuldade na obtenção das peças, mas sim por falhas operacionais, falta de organização e total descaso por parte da JRPV.
Diante disso, exijo uma posição clara, objetiva e urgente sobre:
Quando exatamente será feito o pagamento das peças para que o conserto do meu veículo tenha andamento?
Qual é o prazo real, concreto e definitivo para a conclusão do serviço?
Quem irá arcar com os prejuízos financeiros que estou tendo por estar sem o meu veículo, precisando recorrer a transportes alternativos, aplicativos, deslocamentos, além dos transtornos gerados por essa situação?
Ressalto que não aceitarei mais respostas evasivas.
Aguardo retorno com máxima urgência.
Ana Flávia.