Veículo retido, atraso no reparo, falta de assistência e conduta inadequada

Ibirité - MG
18/07/2025 às 10:18
Ver todas ReclamaçõesEssa é uma continuação das minhas reclamações anteriores. Desde o dia 20 de março, a empresa JRPV está com o meu veículo e, até a presente data (18/07), nada foi resolvido.
Na última sexta-feira (12/07), após quase quatro meses de espera, fui informada de que eu teria que arcar com o reparo de peças como a coxim, alegando desgaste pelo tempo de uso. Entendo que algumas peças possam estar desgastadas, sim mas só agora fui avisada disso? Se eu soubesse antes, já teria resolvido tudo por conta própria, pois estou acumulando prejuízos altíssimos com transporte alternativo (Uber, ônibus etc.) enquanto espero uma solução da empresa que nunca veio.
Apesar de já ter pago as peças do conserto, a JRPV não se responsabilizou por nenhum dos prejuízos que venho tendo desde o atraso. A empresa nunca se colocou disponível para me oferecer um veículo reserva ou qualquer tipo de auxílio financeiro para minimizar o transtorno. Estou há quase 120 dias sem carro, precisando trabalhar e viver, e sofrendo um impacto direto no meu bolso sem que a empresa me ofereça qualquer suporte ou sensibilidade.
Na semana passada, pedi a liberação do meu carro para resolver por conta própria, já que a JRPV não cumpriu o contrato, não me deu assistência, e ainda me trata com desrespeito. O senhor *****, um dos responsáveis, foi grosseiro comigo e chegou a insinuar que eu os estaria acusando de [Editado pelo Reclame Aqui] o que NUNCA aconteceu. Tenho prints e áudios salvos comprovando tudo, inclusive um áudio ofensivo que ele apagou covardemente, onde disse:
Pense o que você quiser, que nós apropriamos, furtamos ou roubamos o seu carro.
Jamais fiz esse tipo de acusação, só quero meu carro de volta e meu direito de ir e vir respeitado.
A JRPV está me causando prejuízos financeiros e psicológicos, além de violação dos prazos contratuais e falta de empatia com o consumidor. O contrato dizia que o reparo seria feito em até 30 dias úteis, e esse prazo já venceu há meses.
Exijo:
A liberação imediata do meu veículo;
A confirmação do prazo definitivo para a conclusão do serviço;
Uma retratação formal pela conduta do funcionário *****;
E uma indenização pelos prejuízos financeiros que venho sofrendo desde março incluindo custos com transporte.
Não aceito mais respostas evasivas. Já fui paciente demais. O que essa empresa está fazendo comigo é inaceitável, vergonhoso e abusivo.
18/07/2025 às 10:49
Prezada Sra. Ana Flávia,
Em primeiro lugar, esclarecemos que em nenhum momento foi direcionada à senhora qualquer acusação, conforme mencionado em sua mensagem. Lamentamos sinceramente qualquer interpretação diferente e reforçamos que não houve, da parte de nenhum colaborador da JRPV, intenção de ofendê-la ou desrespeitá-la.
Quanto ao seu veículo, informamos que desde o acionamento da proteção, a senhora foi devidamente comunicada sobre cada etapa do processo de reparo. Inicialmente, o veículo precisou passar por reparos na funilaria, o que causou um atraso no encaminhamento para a parte mecânica. Assim que foi constatado o desgaste natural de peças não cobertas pela proteção, como o coxim, a senhora foi informada imediatamente e recebeu a opção de retirada do veículo, caso desejasse conduzir o reparo por conta própria.
Ressaltamos ainda que, não houve o pagamento por parte da senhora das peças necessárias ao conserto decorrente do acidente motivo original do acionamento da proteção. A associação, por sua vez, realizou todos os pagamentos devidos aos prestadores de serviço, referentes à sua responsabilidade contratual. Os comprovantes dessas transações estão devidamente arquivados e disponíveis para consulta.
Durante todo esse processo, a senhora foi informada sobre onde o veículo se encontrava e em qual fase do conserto ele estava, de forma transparente e contínua. Não houve omissão por parte da associação.
Com relação à conduta mencionada de um de nossos colaboradores, informamos que o fato será apurado internamente com a devida seriedade. Prezamos por um atendimento respeitoso e profissional com todos os nossos associados, e qualquer desvio de conduta será tratado conforme nosso *******.
Continuamos à disposição para resolver a situação da melhor maneira possível, dentro dos limites do contrato e com base na responsabilidade de cada parte envolvida. Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a boa-fé.
Equipe JRPV.