Cobrança indevida por antena danificada, cancelamento e multa contratual da Trindadeweb

Alvorada - RS

28/01/2026 às 13:48

Reclamação Trindadeweb (Alvorada/RS)

Sou cliente da empresa Trindadeweb desde o ano de 2020, sempre mantendo meus pagamentos em dia e sem nunca ter solicitado troca de equipamento por mau uso ou qualquer outro motivo.

Nesta semana, uma das antenas do modem equipamento fornecido pela empresa em regime de comodato acabou se rompendo, o que ocasionou sinal de Wi-Fi extremamente fraco. Ao entrar em contato com a empresa para solicitar suporte, fui questionado sobre o ocorrido e solicitado o envio de imagens, as quais encaminhei conforme pedido.

Esclareço que, desde a instalação inicial, o modem já apresentava problema: a antena não ficava devidamente encaixada. Na ocasião, o técnico apenas ajustou momentaneamente para realizar a foto, e o equipamento acabou sendo deixado dessa forma. Ao longo de aproximadamente seis anos de uso, com a antena pendurada, o fio foi se desgastando até que ocorreu a quebra definitiva nesta semana.

Durante o atendimento, senti que a postura adotada foi, em todo momento, a de me responsabilizar pelo ocorrido, sem considerar o histórico do equipamento e o longo relacionamento que mantive com a empresa. Solicitei apenas uma solução e, inclusive, deixei claro que, caso houvesse cobrança, bastava informar o valor que eu pagaria acreditando, sinceramente, que a empresa reconsideraria pelo tempo de vínculo.

No entanto, sem qualquer tentativa de negociação ou retenção, fui informado de uma cobrança no valor de R$ 100,00, sendo inclusive solicitado de imediato o comprovante de pagamento. Efetuei o pagamento e, diante da situação, solicitei o cancelamento do serviço. Além disso, tive que arcar com a multa por cancelamento antecipado do contrato renovado em 04/2025, antes de completar 12 meses.

Em nenhum momento houve tentativa de reverter a situação ou valorizar o cliente. Hoje o serviço foi desligado e o equipamento recolhido, o que causa estranheza, pois, se fui cobrado pelo aparelho, entendo que o mesmo deveria ter permanecido comigo.

Atualmente já contratei outra empresa de internet, pelo mesmo valor, com mais benefícios e melhor atendimento. Fica o sentimento de que a Trindadeweb perdeu um cliente antigo por falta de flexibilidade, empatia e valorização do relacionamento.

Espero que este relato sirva para reflexão e melhoria no atendimento aos clientes de longa data.