Sistema com Falhas Constantes, Indisponibilidade e Suporte Ineficiente - Prejuízos Operacionais e Desrespeito ao CDC

Araguari - MG
05/06/2026 às 17:04
Adquiri este sistema há aproximadamente 1 mês, mediante promessa de um serviço funcional, estável e com suporte adequado às necessidades da empresa. Entretanto, desde a contratação, venho enfrentando constantes falhas no servidor, indisponibilidade do sistema e ausência de suporte técnico eficiente.
No dia de hoje, passei horas tentando solucionar os problemas apresentados, sem qualquer resolução efetiva, sendo submetido a um atendimento desorganizado e incompatível com o serviço ofertado no momento da venda.
A situação ultrapassa mero aborrecimento, pois a instabilidade recorrente tem causado prejuízos operacionais, transtornos no atendimento aos clientes e impacto direto nas atividades do meu negócio.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a empresa fornecedora responde objetivamente pelos defeitos na prestação do serviço, conforme prevê o artigo 14 do CDC:
Art. 14. O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços.
Além disso, a publicidade realizada no momento da contratação vincula o fornecedor ao que foi prometido, conforme dispõe o artigo 30 do CDC:
Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.
O consumidor não pode ser prejudicado por falhas estruturais, falta de suporte ou pela incapacidade da empresa em entregar o serviço conforme anunciado. O mínimo esperado é estabilidade, transparência, respeito contratual e suporte técnico compatível com a demanda vendida.
08/06/2026 às 17:53
Olá, Kleuber
Lamentamos sinceramente os transtornos causados pela instabilidade recente da plataforma.
Entendemos sua insatisfação, especialmente por estar em um momento inicial da sua jornada conosco. Sabemos que a expectativa ao contratar a Trinks é contar com uma plataforma estável, que apoie a operação do negócio e ofereça suporte quando necessário. Por isso, reconhecemos o impacto que situações como essa podem causar na rotina do estabelecimento, no atendimento aos clientes e na gestão da operação.
Também agradecemos seu feedback em relação ao suporte recebido. Suas considerações são muito importantes para que possamos identificar oportunidades de melhoria tanto em nossos processos de atendimento quanto na forma como nos comunicamos com nossos clientes em momentos de instabilidade.
Durante a ocorrência, nosso monitoramento 24x7 atuou de forma contínua e nossa equipe técnica trabalhou com prioridade máxima para restabelecer os serviços e normalizar o ambiente o mais rapidamente possível.
Além disso, verificamos que nosso time de suporte já realizou contato para prestar esclarecimentos e acompanhar seu caso.
Reforçamos que essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes. Seu relato foi registrado e será considerado em nossas avaliações internas para a evolução contínua dos nossos serviços e atendimentos.
Permanecemos à disposição para acompanhar qualquer necessidade adicional e apoiar sua operação no que for preciso.
Estamos à disposição em nossos canais: https://negocios.trinks.com/contato/
Abraços,
Equipe Trinks
10/06/2026 às 21:38
Atendimento padrão! Explicação que toda empresa que passa por problemas da ao cliente. Espero que não precise voltar aqui com uma nova reclamação da mesma ou mais grave que a primeira. O financeiro da empresa não falha na hora de cobrar os valores referente aos contratos dos clientes.