Responsabilidade Solidária por bloqueio de valores em plataforma parceira (Megaposta)

Campo Bom - RS

09/09/2026 às 11:16

À Trio Instituição de Pagamento Ltda (CNPJ 49.931.906/0001-19).

Utilizei os serviços de intermediação financeira de vocês para realizar um depósito via PIX no valor de R$ 8.000,00 destinado à plataforma Megaposta. Comprovadamente, a Trio IP foi a instituição responsável por receber e liquidar essa transação. Através deste aporte, obtive lucros legítimos na plataforma, totalizando um saldo de R$ 23.887,83. Atualmente, a referida casa de apostas reteve os meus valores de forma indevida e recusa todos os meus saques, tendo liberado apenas R$ 789,00 e bloqueado o saldo restante de R$ 23.098,83 sob alegações genéricas de falhas sistêmicas. Sabendo que, perante os artigos 7, parágrafo único, 14 e 25, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a Trio IP integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecedores e responde solidariamente pelos danos e retenções causados por seus parceiros comerciais, solicito que esta instituição intervenha junto à Megaposta para a devida liberação dos meus valores ou proceda com o ressarcimento dos danos causados. Caso contrário, a Trio IP figurará como corré na ação de cobrança que será protocolada no Juizado Especial Cível (JEC).

Se precisarem de comprovantes, me respondam no privado, que eu anexo prints salvos.

09/09/2026 às 11:59

Olá, Iury. Tudo bem?

Lamentamos pela situação relatada e entendemos sua preocupação em relação aos valores mencionados.

Após análise, esclarecemos que a Trio Instituição de Pagamento Ltda. atua como processadora de pagamentos, realizando o processamento técnico das transações financeiras dentro do escopo de sua atuação.

No caso relatado, o depósito via Pix foi processado e destinado à plataforma Megaposta. A partir desse momento, questões relacionadas à gestão de saldo na plataforma, ganhos, bloqueios, análise de conta e solicitações de saque são de responsabilidade e gestão da própria plataforma, não estando sob controle ou ingerência da Trio.

Dessa forma, a Trio não possui autonomia para liberar valores, desbloquear saldo, autorizar saques ou realizar estornos referentes a valores mantidos na plataforma de apostas

Esclarecemos também que o contato realizado anteriormente por você foi respondido pela nossa equipe, com as orientações pertinentes e indicação de que a tratativa relacionada ao saldo e aos saques deveria ser realizada diretamente com o suporte da plataforma responsável.

Reforçamos que a Trio permanece à disposição para prestar esclarecimentos dentro do escopo de sua atuação como instituição de pagamento, inclusive em relação ao processamento da transação financeira mencionada.

Equipe Trio IP