Conta bloqueada após pagamento via Pix e falta de estorno

Ananindeua - PA

09/02/2026 às 15:06

No dia 30/12/2025, realizei um pagamento via Pix no valor de R$ 2.000,00 para a empresa Sabia Administracao Ltda, acreditando estar utilizando uma plataforma regular.
Após a confirmação do pagamento, minha conta foi bloqueada, perdi totalmente o acesso à plataforma e não consigo utilizar nenhum serviço contratado. Desde então, tento resolver a situação, mas não obtive retorno efetivo, tampouco o estorno do valor pago.
O pagamento foi devidamente confirmado, porém a empresa não presta suporte, não libera o acesso e retém indevidamente o valor, o que caracteriza falha grave na prestação do serviço e possível prática abusiva contra o consumidor.
Diante disso, solicito com urgência:
O estorno integral do valor de R$ 2.000,00

Razão Social: Sabia Administracao Ltda
CNPJ: *****
Instituição financeira: TRIO IP LTDA
Forma de pagamento: Pix
Valor: R$ 2.000,00

Caso não haja solução, irei buscar meus direitos junto aos órgãos competentes (Procon, Banco Central e demais medidas cabíveis).
Aguardo uma resposta clara, objetiva e com prazo definido para resolução.

20/02/2026 às 09:22

Prezado (a) Ana Karla

Lamentamos pela situação relatada e entendemos sua preocupação.
A Trio IP é uma Instituição de Pagamento autorizada pelo Banco Central do Brasil (BCB) e atua em conformidade com todas as normas vigentes.
Dessa forma, não temos autonomia para realizar estornos ou intervir em procedimentos relacionados ao site de apostas como créditos, como débitos ou solicitações de reembolso.
Para que sua solicitação seja tratada da melhor forma, pedimos que entre em contato diretamente com o site onde a transação foi realizada. Somente eles têm a responsabilidade e a autonomia para analisar o caso e dar uma solução adequada.

Atenciosamente;
Equipe Trio IP

20/02/2026 às 09:35

NOTIFICAÇÃO FORMAL EXIGÊNCIA DE CUMPRIMENTO DAS OBRIGAÇÕES LEGAIS INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO TRIO IP
À Trio IP,
Venho por meio desta notificação formal contestar a resposta apresentada por esta Instituição de Pagamento, a qual afirma não possuir responsabilidade sobre a transação realizada por meio de sua infraestrutura.
Tal posicionamento contraria diretamente a legislação vigente e as normas estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, órgão responsável pela regulamentação e supervisão das Instituições de Pagamento.
Nos termos do Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), a responsabilidade das instituições que prestam serviços financeiros é objetiva, respondendo por falhas na prestação do serviço, independentemente de culpa. A Trio IP, ao atuar como intermediadora da transação, integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e possui responsabilidade solidária pela segurança, rastreabilidade e transparência da operação.
Além disso, conforme as regulamentações do Banco Central do Brasil aplicáveis às Instituições de Pagamento, é obrigação desta instituição manter mecanismos eficazes de rastreamento, identificação de beneficiários e cooperação em casos de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], não sendo admissível sua omissão ou recusa em prestar suporte e informações.
A simples alegação de que não possui autonomia para intervir não exime esta Instituição de suas responsabilidades legais, especialmente no que se refere à identificação do recebedor, rastreamento dos valores e colaboração com os procedimentos de apuração.
Dessa forma, SOLICITO FORMALMENTE que a Trio IP:
Realize o rastreamento da transação realizada por sua infraestrutura;
Informe os dados do beneficiário recebedor dos valores (nome e ***** ou *****);
Abra procedimento interno de apuração da transação;
Apresente resposta formal fundamentada nas normas do Banco Central do Brasil e na legislação vigente.
Informo que, caso esta Instituição mantenha sua recusa ou omissão, será imediatamente registrada reclamação formal junto ao Banco Central do Brasil, órgão regulador responsável pela supervisão e fiscalização das Instituições de Pagamento, bem como adotadas as medidas legais cabíveis para responsabilização desta instituição por falha na prestação do serviço.
Esta notificação constitui tentativa formal de resolução administrativa antes da adoção das medidas regulatórias e judiciais cabíveis.
Aguardo resposta e solução imediata.

Meu Whatsapp ***** para que possam entrar em contato para resolvemos a situação do jeito mais simples

20/02/2026 às 10:00

Prezado (a) Ana Karla

A Trio IP é uma instituição de pagamento que fornece apenas a infraestrutura tecnológica para empresas.
Não realizamos vendas, não recebemos valores de consumidores e não fazemos estornos ou reembolsos.
Recomendamos que entre em contato diretamente com o estabelecimento onde a compra foi realizada.

20/02/2026 às 10:11

A Instituição de Pagamento Trio IP intermediou uma transação financeira e está se recusando a fornecer informações, rastrear os valores ou colaborar com a apuração, alegando não ter responsabilidade. Solicito a intervenção do Banco Central, pois a instituição está descumprindo o dever de segurança, rastreabilidade e transparência exigido das Instituições de Pagamento autorizadas por este órgão

estarei fazendo um B.o Online em breve estarei entregando com uma ação contra Trio IP que é quem gera o Pix contra a plataforma que recebi o Pix

Peço que se querem resolver meu caso de forma amigável que entre em contato pelo whatsapp ***** caso não tenha interesse aguardem uma notificação do BC e reforço dizendo que melhor um acordo formal do que um acordo judicial aonde eu vou entrar com um processo gratuito alegando danos materiais
danos morais
falha na segurança. vocês vão gastar mais com advogados do que eu estou pedindo de estorno

aguardo contato pelo whatsapp bom dia!

20/02/2026 às 10:18

Prezado(a) Ana Karla

A Trio IP agradece o seu contato.

Informamos que sua solicitação será tratada com a devida atenção. A Trio IP é uma instituição de pagamento autorizada pelo Banco Central do Brasil (BCB) e atua em estrita conformidade com todas as normativas vigentes.
Dispomos de um processo estruturado para a análise de contestações via Mecanismo Especial de Devolução (MED), conduzido conforme as normas estabelecidas pelo Banco Central. Sua solicitação passará por essa análise, respeitando rigorosamente os prazos oficiais, e todas as informações e documentos encaminhados serão considerados durante a avaliação.
Enquanto a análise estiver em andamento, orientamos que, caso a questão envolva problemas relacionados a produtos ou serviços adquiridos, entre em contato diretamente com o estabelecimento comercial para o qual o valor foi destinado, uma vez que questões de natureza comercial não se enquadram no escopo do MED.

Equipe Trio IP

20/02/2026 às 11:49

todos os procedimentos já foram feitos estou tentando resolver a questão em uma causa formal já entrei com a prestadora e agora com vocês aguardo o retorno por email cadastrado no reclame aqui ou pelo whatsapp ***** se meu caso não for resolvido formalmente serei obrigada a entrar com uma ação Judicial na defensoria pública que é Gratuita já vocês vão ter que acionar advogados que iram cobrar mais do que o estorno que estou pedindo. agradeço pelo retorno tenham todos um bom dia!

20/02/2026 às 11:51

Prezado(a) Ana Karla

Compreendemos o seu apontamento quanto ao fato de o nome da Trio Instituição de Pagamento Ltda. constar no comprovante da transação.

Esclarecemos, contudo, que a Trio IP atua exclusivamente como provedora de infraestrutura tecnológica para empresas devidamente integradas à nossa plataforma, viabilizando apenas o processamento técnico das transações financeiras. Não realizamos a venda de produtos ou serviços, não recebemos valores em nome próprio e não efetuamos estornos ou reembolsos diretamente a consumidores finais.

Reforçamos que a responsabilidade comercial pela transação, bem como pela prestação do serviço ou fornecimento do produto, é integralmente do estabelecimento no qual a operação foi realizada. Por esse motivo, qualquer solicitação de esclarecimento adicional, contestação ou pedido de reembolso deve ser direcionado diretamente à empresa responsável pela venda.

Destacamos, ainda, que já foram fornecidas todas as informações cabíveis e disponíveis no âmbito de nossa atuação.

20/02/2026 às 12:00

Vou aguardar o retorno da prestadora com uma resposta para a minha situação caso ao contrário eu estarei buscando meus direitos conforme o direito do consumidor boa Tarde novamente

20/02/2026 às 12:09

Prezada Ana Karla,

Compreendemos sua manifestação e respeitamos o seu direito de buscar os meios que entender cabíveis.

Contudo, reiteramos que a Trio Instituição de Pagamento Ltda. atua exclusivamente como provedora de infraestrutura tecnológica para processamento de transações, não participando da relação comercial estabelecida entre o consumidor e o estabelecimento onde a compra foi realizada.

Conforme já informado anteriormente, não realizamos vendas e não possuímos ingerência sobre cancelamentos, estornos ou reembolsos, os quais são de responsabilidade exclusiva do estabelecimento comercial responsável pela transação.

Esclarecemos ainda que todas as informações cabíveis, dentro do escopo de nossa atuação, já foram devidamente prestadas.

20/02/2026 às 13:07

vocês recebem pra prestar serviços correto? ou vocês trabalham de graça gerando Pix e enviando para as plataformas ? então se vocês recebem tenha certeza que fazem parte OK. se o único meio de reaver meu dinheiro seja por meio judicial tenha ciência que vocês serão mencionados no processo porque meu dinheiro não foi pra lá sozinho e se prestam serviço fazem parte do que ocorreu

20/02/2026 às 14:05

21/02/2026 às 10:59

vamos vê vou fazer uma denuncia no banco central e depois seguir com outras medidas como eu falei vou buscar meus direitos perante a lei