Cobrança Indevida de Dívida Não Reconhecida

Ipatinga - MG

11/06/2026 às 14:36

Eu, *****, venho por meio deste documento informar que não reconheço a dívida que está sendo cobrada em meu nome, pois não utilizei o serviço/produto referente ao período informado pela empresa.

Declaro que não realizei contratação, utilização ou consumo no mês que está sendo cobrado, motivo pelo qual solicito a apresentação de documentos que comprovem a origem da suposta dívida, tais como contrato, autorização, comprovantes de utilização e demais registros.

Solicito a imediata revisão da cobrança e, caso não seja comprovada a origem do débito, que seja realizada a baixa definitiva da cobrança e qualquer registro indevido vinculado ao meu CPF.

Esta solicitação tem como fundamento o Código de Defesa do Consumidor (*****), especialmente:

Artigo 6, inciso VI garante ao consumidor o direito à reparação por danos causados por cobranças indevidas.

Artigo 14 estabelece a responsabilidade do fornecedor por falhas na prestação do serviço.

Artigo 42 determina que o consumidor não pode ser exposto a cobrança indevida ou constrangedora.

Diante disso, solicito a regularização imediata da situação.

Nome: *****

11/06/2026 às 16:37

Prezado Marcos Lucio,

Recebemos a sua manifestação e compreendemos o seu questionamento. No entanto, gostaríamos de esclarecer como funciona o regulamento da nossa associação de proteção veicular, com o qual você concordou formalmente no momento da sua adesão. Possuímos o documento assinado pelo Senhor, caso necessário podemos enviá-lo.
Diferente de um serviço comercial convencional, a nossa associação opera sob o regime de mutualismo, onde as despesas com os veículos dos associados são rateadas entre todos os membros ativos no mês anterior. Portanto, a cobrança em aberto refere-se ao período em que o seu veículo permaneceu cadastrado e coberto pelos nossos benefícios.
Gostaríamos de pontuar os seguintes esclarecimentos sobre o seu caso:
A cobertura permaneceu ativa: Durante todo o período cobrado, caso o seu veículo sofresse algum sinistro ([Editado pelo Reclame Aqui], furto, colisão, etc.), a associação estaria integralmente responsável por protegê-lo, pois o seu cadastro constava como ativo em nosso sistema.
Ausência de pedido de cancelamento: O simples não pagamento de um boleto não gera o cancelamento automático da proteção. Para que o encerramento do vínculo ocorra, é indispensável que o associado formalize o pedido de desligamento, realize a quitação do boleto em aberto (caso exista) conforme previsto no nosso regulamento. Isso garante a segurança jurídica de ambas as partes.
Cobrança devida: Como não houve a formalização do cancelamento por sua parte e a proteção ao seu patrimônio continuou disponível, a cobrança do período é estritamente devida e amparada pelo regulamento interno e pelo Código Civil Brasileiro, que rege as associações.

Para que possamos resolver essa situação da melhor forma possível, estamos inteiramente à disposição para ajudá-lo, em horário comercial, a regularizar essa pendência através dos contatos:

(31) 3617-8158
(31) 9-7251-2870

11/06/2026 às 16:58

Voltou a afirma que não está como está equipamento
Caso não resolva vou procurar outros meios para resolver

11/06/2026 às 16:59

O emso vou cancelado aí vcs não cancelou a responsabilidade são de vcs

12/06/2026 às 09:30

Prezado Marcos,

Enviei anteriormente os números de contato para resolução, informei sobre os procedimentos e todos estão devidamente especificados no regulamento assinado pelo Senhor.

Todavia, irei solicitar para que um de nossos colaboradores entre em contato para resolução e pagamento do boleto devido.

12/06/2026 às 15:39

> Prezados,

Não concordo com a cobrança informada, pois entendo que não existe débito válido em meu nome.

A simples menção a regulamentos ou procedimentos internos não afasta o meu direito de questionar a cobrança e exigir a comprovação detalhada da suposta dívida.

Solicito que seja encaminhada a documentação completa que comprove a origem do débito, incluindo contrato, adesão, prestação do serviço e demonstrativo detalhado dos valores cobrados.

Ressalto que, nos termos do artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à informação clara e adequada sobre qualquer cobrança realizada.

Caso não seja apresentada prova concreta da dívida, requererei o cancelamento imediato da cobrança e de qualquer restrição eventualmente vinculada ao meu nome.

Aguardo manifestação formal da empresa com os documentos comprobatórios.

12/06/2026 às 16:02

Prezado Marcos Lucio,

Informamos que o nosso setor financeiro já realizou o contato direto com o senhor, oportunidade na qual foram repassadas todas as informações e os procedimentos necessários para a regularização do caso, em linha com o que foi esclarecido em nossa resposta anterior.

Reforçamos que a cobrança permanece válida e devida, uma vez que não houve a formalização do cancelamento da proteção veicular e o seu patrimônio permaneceu coberto durante o período.

Permanecemos à inteira disposição, por meio dos nossos canais internos, para sanar qualquer dúvida remanescente e formalizar um acordo para a resolução da pendência.

13/06/2026 às 08:34

Prezados,

Não reconheço a dívida que está sendo cobrada e, por esse motivo, não concordo com a exigência de pagamento apresentada.

Solicito o envio de toda a documentação que comprove de forma detalhada a origem do débito, incluindo contrato assinado, demonstrativo dos valores cobrados e demais documentos que justifiquem a cobrança.

Até que haja a comprovação efetiva da existência e da legitimidade da dívida, considero a cobrança indevida e me reservo o direito de adotar as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno com os esclarecimentos solicitados.

15/06/2026 às 09:05

Prezado Marcos Lucio,

Quanto à documentação solicitada, reiteramos que os comprovantes incluindo o Termo de Adesão devidamente assinado, o Regulamento Interno e o demonstrativo do débito em aberto podem ser disponibilizados pelo próprio setor de atendimento que está em contato com o senhor. Os documentos também foram encaminhados por e-mail no dia de sua adesão.

15/06/2026 às 09:25

> Prezados,

Não concordo com a cobrança referente ao rastreador do veículo.

O contrato entre as partes já havia sido encerrado quando ocorreu o fato que está sendo utilizado como fundamento para a cobrança. Dessa forma, não existe obrigação contratual que justifique a cobrança desse valor.

Solicito que a cobrança seja imediatamente cancelada e que seja encaminhada a comprovação legal e contratual que demonstre minha responsabilidade após o término do contrato.

Caso a cobrança seja mantida sem a devida fundamentação, ou haja qualquer negativação indevida de meu nome, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto ao Procon e ao Poder Judiciário, com pedido de reparação pelos prejuízos causado

15/06/2026 às 09:46

Prezado Marcos,

Não iremos mais seguir por este canal uma vez que já entramos em contato com o Sr., informamos os procedimentos. Existe o termo de adesão assinado pelo Sr. e não há a solicitação e/ou o termo e cancelamento da proteção de seu veículo que esteve ativo até a data de vencimento, conforme informamos anteriormente.

Nos colocamos à disposição em nossos canais, também como informado anteriormente.

15/06/2026 às 09:54

Prezados,

O contrato que me foi encaminhado por vocês é, de fato, o contrato firmado entre mim e a Trio Proteção Veicular. No entanto, esclareço que realizei o último pagamento devido e, após esse pagamento, não utilizei os serviços da associação no período que está sendo cobrado.

Dessa forma, não reconheço a dívida apresentada, uma vez que não houve utilização dos serviços durante o mês em questão. Solicito que seja apresentada a comprovação detalhada da origem dessa cobrança, bem como a fundamentação contratual que justifique a exigência do valor.

Caso a cobrança permaneça sem a devida comprovação, peço o imediato cancelamento do débito, evitando transtornos desnecessários para ambas as partes.

Aguardo retorno.

15/06/2026 às 10:43

15/06/2026 às 10:44

15/06/2026 às 11:12

> Prezados,

Recebi a resposta enviada, porém continuo discordando da cobrança apresentada.

O fato de existir um termo de adesão assinado não comprova, por si só, a existência do débito que está sendo cobrado. Além disso, realizei o último pagamento devido e não utilizei o período que está sendo objeto da cobrança.

Solicito que seja apresentada a comprovação detalhada da origem do valor cobrado, incluindo demonstrativo dos serviços efetivamente prestados, período de cobertura e fundamento contratual específico que justifique a cobrança após o encerramento da relação contratual.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada, bem como à revisão de cobranças que considere indevidas.

Caso não seja apresentada documentação suficiente para comprovar a legitimidade do débito, considerarei a cobrança indevida e adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.

Aguardo manifestação formal e documentação comprobatória.

*****

Guarde todos os comprovantes de pagamento, mensagens trocadas e o contrato. Se a Trio negativar seu nome sem comprovar adequadamente a dívida, isso pode fortalecer uma reclamação no Procon ou uma ação judicial.

19/06/2026 às 12:30

Para resolver meu poblema na qual precisei retira meu nome do serasa foi feito um acordo de para 50%do valor
Eu não indico