Reclamação contra Trio Veicular: Demora excessiva e falta de solução para conserto de veículo após acidente

Coronel Fabriciano - MG
19/05/2026 às 18:03
Venho registrar minha insatisfação com a empresa Trio Veicular diante da demora e da falta de solução no meu caso.
No dia 28/02, sofri um acidente envolvendo um segurado da empresa e, desde então, aguardo autorização para o conserto do meu veículo. Sou terceiro no processo e encaminhei toda a documentação solicitada, cumprindo corretamente todas as exigências feitas pela seguradora.
Apesar disso, o atendimento tem sido extremamente desgastante. Cada contato gera uma informação diferente ou uma nova justificativa para a demora, sem qualquer resolução efetiva.
Após muita dificuldade para obter retorno, no dia 15/05 fui informada de que o pedido de reparo foi julgado improcedente. Solicitei então a carta negativa de sinistro, mas informaram de que o documento não poderia ser enviado pelo atendimento e que eu deveria procurar o setor jurídico no telefone fornecido.
Ao entrar em contato com o jurídico, e tendo que fornecer diversos dados do caso, disseram que não havia informação disponível sobre o processo e que iriam verificar a situação para posteriormente me retornar. Até o momento, não recebi qualquer retorno.
Tentei novamente pelo WhatsApp solicitar a carta negativa, mas recebi apenas a informação de que buscariam mais esclarecimentos e entrariam em contato, o que igualmente não aconteceu.
Enquanto isso, sigo com meu veículo aguardando reparo, sem qualquer posicionamento concreto da empresa.
Já se passaram mais de dois meses desde o acidente e preciso de uma solução urgente para o caso.
20/05/2026 às 11:12
Prezada Thais,
Inicialmente, cumpre esclarecer que a TRIO é uma associação de proteção veicular sem finalidade lucrativa, estruturada sob o sistema de rateio entre associados, não se confundindo com seguradora empresarial. Os benefícios disponibilizados pela associação observam rigorosamente as disposições previstas em regulamento próprio, de conhecimento dos associados no momento da adesão. Nesse formato, os benefícios são prestados conforme as regras previamente estabelecidas em regulamento próprio, o qual disciplina as condições de cobertura, direitos, deveres e hipóteses de exclusão.
Em atenção à manifestação registrada, a TRIO vem prestar os devidos esclarecimentos acerca do caso relatado, reafirmando seu compromisso com a transparência, a boa-fé e a observância das normas que regem a atividade associativa.
Importa esclarecer que, desde a comunicação do evento, a demanda foi regularmente recepcionada e submetida à análise técnica, mediante solicitação e conferência da documentação necessária para apuração dos fatos e verificação da incidência, ou não, de cobertura nos termos regulamentares.
Após a conclusão da análise, constatou-se que o evento se enquadra em hipótese expressamente prevista como exclusão de cobertura no regulamento da associação, motivo pelo qual o pedido foi julgado improcedente.
A respeito da reclamação, a TRIO vem esclarecer e responder ao relato exposto, destacando que a nossa prioridade é sempre o atendimento adequado, reafirmando nosso compromisso com a transparência, a legalidade e a boa-fé que norteiam a atuação desta Associação.
Gostaríamos de esclarecer que, assim que a solicitação foi recebida, a TRIO atuou estritamente em conformidade com o regulamento vigente, e imediatamente cumpriu com sua responsabilidade.
No caso em análise, conforme apuração realizada a partir dos documentos e informações fornecidas, verificou-se que o evento decorreu de conduta em desacordo com as disposições previstas no regulamento da associação, circunstância que enseja o enquadramento em hipótese expressa de exclusão de cobertura.
Ressalta-se que o regulamento associativo, de livre acesso a todos os membros, estabelece de forma clara e objetiva as situações em que a conduta do associado/terceiro implica a perda do direito à cobertura.
Dessa forma, a análise do evento foi realizada de maneira estritamente técnica e em conformidade com as normas internas que regem a associação, não havendo margem para concessão de cobertura em desacordo com o regulamento, sob pena de violação aos princípios da isonomia e da coletividade que norteiam o sistema associativo.
Ressalta-se que, em nenhum momento, houve intenção de omitir informações ou dificultar o atendimento, sendo certo que a análise do caso demandou observância aos procedimentos internos necessários à adequada apuração dos fatos e à aplicação das regras associativas vigentes.
Tão logo houve ciência da solicitação e acesso às informações necessárias para a adequada prestação dos esclarecimentos, foi realizado contato com a reclamante, oportunidade em que lhe foram devidamente repassadas as informações pertinentes acerca da conclusão da análise e do posicionamento adotado pela associação.
Dessa forma, a TRIO reafirma que todas as providências adotadas no presente caso observaram estritamente os critérios técnicos e regulamentares aplicáveis, permanecendo à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais eventualmente necessários.
Deste modo, a TRIO esclarece que a todo o momento tem agido sempre com a ética, lealdade e boa-fé, princípios que sempre pautaram nossa atuação, bem como em conformidade com o regulamento do associado, sempre oferecendo suporte e prestando informações claras quanto aos serviços prestados, uma vez que a nossa prioridade é manter uma boa relação com todos.
Cientes de prestados todos os esclarecimentos, encerramos nossas manifestações pelo site do Reclame Aqui, colocando todos os nossos canais de atendimento à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e que já não tenham sido respondidos.
Departamento Jurídico TRIO.
22/05/2026 às 10:23
Empresa de difícil relacionamento. Atendimento lento e demorado. Se não ficar cobrando a reposta não chega. Além de que os documentos que solicitei para entender a razão da negativa não foram enviados. Infelizmente não tive sorte com eles.