Empresa cancela viagem de aniversário e nega reembolso apesar de comprovante de pagamento

Porto Alegre - RS
17/03/2026 às 16:42
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], comprei uma viagem para as termas romanas nesse final de semana 21/03 para comemorar o aniversário do meu esposo (viagem essa que irá toda família dele, menos o aniversariante), e hoje ela me diz que não recebeu o pagamento. Sendo que tenho comprovante até do NSU de que o pagamento foi realizado dia 12/03. Nos com a viagem toda organizada, fiz troca no trabalho, a família toda irá na viagem menos a pessoa principal e eles não podem nem desistir, pois conforme política da empresa não tem reembolso faltando poucos dias para a viagem. Mas eles podem simplesmente cancelar e o cliente que se [Editado pelo Reclame Aqui] né, totalmente antiéticos, quero meus direitos. Isso não vai ficar assim, vou atrás do código do consumidor, isso é danos morais. Estava com troca feita, viagem programada e eles simplesmente cancelam.
17/03/2026 às 17:06
Olá, Stefany.
Lamentamos a situação e entendemos a frustração gerada pela expectativa da viagem, especialmente por se tratar de uma data importante.
No entanto, é necessário esclarecer com precisão:
o comprovante apresentado por você refere-se a uma autorização de transação (NSU), o que não significa que o pagamento foi efetivamente compensado ou liquidado.
Até o momento da organização final da viagem, não houve confirmação do pagamento em nosso sistema, nem repasse por parte da operadora financeira, permanecendo a transação com status pendente.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 30 e 35), a prestação do serviço está condicionada à existência de contratação válida, o que somente ocorre após a confirmação do pagamento.
Dessa forma, não se trata de cancelamento indevido, mas sim da impossibilidade de confirmação da reserva por ausência de compensação financeira.
Reforçamos que a empresa segue critérios objetivos e iguais para todos os clientes, não sendo possível garantir vaga em serviço que não teve pagamento confirmado.
Orientamos que a verificação do ocorrido seja realizada junto à operadora ou instituição financeira responsável pela transação, para identificação do motivo da não compensação.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.
Equipe Trip da Criss
19/03/2026 às 00:17
Péssima, empresa com zero profissionalismo e transparência.