Solicitação de remarcação de passeio turístico devido a força maior (chuva e alagamentos)

Porto Alegre - RS
14/04/2026 às 14:44
Prezados, boa tarde.
Meu nome é *****.
Encaminhei diversas mensagens via WhatsApp com o objetivo de solucionarmos essa questão, que já está me trazendo transtornos, no entanto, ainda não obtive retorno.
No domingo, estava previsto o passeio para Gramado. Contudo, devido à chuva intensa durante a madrugada, não conseguimos comparecer. Na ocasião, enviei uma foto ao telefone da empresa para justificar a ausência, considerando que meu pai é idoso e possui histórico de erisipela nas duas pernas. O contato com aquela quantidade de água poderia prejudicar sua saúde.
Ressalto que minha família, especialmente eu, é cliente assídua da empresa, justamente pela qualidade dos passeios. Por isso, causa estranheza a falta de compreensão diante de uma situação de força maior.
Nos organizamos previamente, porém, por motivos alheios à nossa vontade, não foi possível comparecer. Desde domingo, venho solicitando um retorno para remarcarmos o passeio, sem sucesso até o momento.
Destaco ainda que residimos no bairro *****, na *****, região que possui recorrência de alagamentos, o que agravou a situação no dia.
Diante disso, solicito, por gentileza, uma solução para o caso, com a remarcação do passeio para os três passageiros, considerando que se tratava de um momento em família.
Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível.
*****
14/04/2026 às 18:38
Prezada Sra. Caroline Xavier,
Em atenção às suas manifestações, esclarecemos que o caso foi devidamente analisado e respondido por nossos canais oficiais.
O passeio com destino a Gramado foi realizado normalmente, sem qualquer impedimento operacional ou cancelamento. Todos os passageiros que compareceram embarcaram e usufruíram integralmente da viagem, com condições adequadas tanto no trajeto quanto no destino, sem chuva.
Inclusive, na manhã do embarque, houve confirmação de que a operação ocorreria normalmente, não sendo emitida qualquer orientação de cancelamento por parte da agência.
Conforme nossos registros, os passageiros estavam confirmados, porém não compareceram ao embarque, caracterizando no-show.
Reforçamos que, conforme as condições previamente informadas no ato da contratação, o não comparecimento implica na perda do serviço, não sendo aplicável reembolso, remarcação ou crédito.
Quanto à alegação de ausência de retorno, esclarecemos que não procede. No domingo, data do passeio, nossa equipe encontrava-se integralmente dedicada à execução das viagens em andamento. Ainda assim, seu atendimento foi devidamente realizado nos dias subsequentes, dentro do prazo operacional, com retorno prestado na segunda e reforçado na terça-feira.
Compreendemos os motivos pessoais apresentados; contudo, não decorrem de falha na prestação do serviço por parte da empresa, tampouco configuram situação que impeça a execução da viagem, a qual ocorreu normalmente.
Dessa forma, mantemos integralmente o posicionamento já informado, não sendo possível atender à solicitação de remarcação, reembolso ou concessão de crédito.
Este posicionamento é definitivo, em conformidade com as políticas da empresa.
Equipe Trip da Criss
14/04/2026 às 20:26
Prezados,
Nao estamos falando no todo e sim em um caso específico ao qual ja expliquei. Nao estamos solicitando o valor de volta e sim um crédito para que possamos usufruir visto que ja somos clientes. Nas condições do meu pai ele nao poderia comparecer e passar nesta água que encheu o beco (pois moro em um beco) . Gostaríamos que fosse avaliado pois no momento que saimos estava chovendo sim e durante a noite choveu.
13/07/2026 às 20:20
Olá, Caroline.
Respeitamos seu direito de registrar uma reclamação, porém é importante esclarecer os fatos.
No dia da viagem, o passeio foi realizado normalmente, conforme programado, com todos os demais passageiros embarcando e aproveitando o roteiro sem qualquer intercorrência. Sua ausência fez com que as vagas reservadas permanecessem vazias durante toda a viagem, gerando prejuízo à empresa, inclusive com serviços previamente contratados, como alimentação e demais custos operacionais, que não são reembolsados aos organizadores.
Ainda assim, visando encerrar a situação de forma definitiva, o Mercado Pago processou o reembolso integral do valor pago. Portanto, não houve prejuízo financeiro para você.
Diante disso, entendemos que a afirmação de que "o serviço não foi prestado" não corresponde ao que efetivamente ocorreu. O serviço foi disponibilizado e a viagem aconteceu normalmente; o não comparecimento ao embarque impediu a sua participação.
A Trip da Criss atua há mais de 10 anos com responsabilidade, transparência e respeito aos seus passageiros. Nossas regras existem para garantir a organização das viagens e o tratamento igualitário a todos os clientes.
Consideramos este caso encerrado e desejamos que encontre uma empresa cujas políticas de cancelamento estejam mais alinhadas às suas expectativas. Da nossa parte, a relação comercial encontra-se finalizada após a conclusão do reembolso.
Desejamos sucesso em suas futuras viagens.
Equipe Trip da Criss.