Viagens canceladas e dificuldade no reembolso causam transtornos ao cliente

Porto Alegre - RS
17/10/2025 às 15:47
Boa tarde, venho aqui registrar esta reclamação sobre esta empresa pois em 2 meses eu fiz 2 compras para realizar 2 trips diferentes e ambas foram canceladas , a 1 se eu não entro em contato nem mesmo iria saber que havia sido cancelada , trabalho em escala 12x36 e tenho 1 folga por mês então me programo dentro das datas para realizar e fazer oque tanto gosto, mas acho uma falta de consideração com o cliente este tipo de coisa , na 1 vez ainda tive a oportunidade de estar trocando para um destino que eu já havia conhecido mas oque ainda não foi totalmente perdido agora dia 18/10/25 teria outra trip na qual foi cancelada agora pela manhã e quando tu entra em contato para solicitar o reembolso recebe um monte de áudio e também informando que não é culpa da empresa e tudo mais mas que a devolução do valor na será imediata e assim também não me possibilita efetuar a compra de outro pacote por outra empresa , como.eu disse acho isso um total descaso. Obrigado e boa tarde!
05/11/2025 às 19:32
Olá, Cristian!
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pelos transtornos.
O passeio Garapiá e Forqueta, agendado para o dia 18/10, precisou ser cancelado por motivo de força maior, devido à chuva intensa na região de Maquiné (48,6 mm, conforme boletim meteorológico) e alerta de risco emitido pela Defesa Civil.
A decisão foi tomada única e exclusivamente por segurança, em respeito à integridade de todos os passageiros.
O procedimento está em total conformidade com o art. ******* do Código Civil Brasileiro, que trata dos casos fortuitos e de força maior, e com o art. 14, 3, II do Código de Defesa do Consumidor, que reconhece que não há falha na prestação de serviço quando o fato decorre de evento natural e inevitável.
Conforme informado antes da compra, e previsto nas políticas aceitas no site no momento da reserva, em situações assim o cliente recebe crédito integral, sem prazo de vencimento, podendo utilizá-lo em qualquer outro passeio da Trip da Criss, ou até transferi-lo a terceiros.
Após o adiamento, o mesmo roteiro foi realizado normalmente nas datas 25/10 e 02/11, ambas com grupos completos.
O cliente permaneceu no grupo oficial da viagem, foi comunicado das novas datas e não manifestou interesse em remarcar nem em utilizar o crédito disponível, tendo total liberdade para fazê-lo a qualquer momento.
A Trip da Criss reforça seu compromisso com a transparência, segurança e respeito a cada passageiro.
Todas as decisões são tomadas com base em responsabilidade e bom senso, priorizando sempre a vida, o conforto e a boa experiência de nossos viajantes.
Seguimos à disposição para remarcar a viagem, usar o crédito disponível ou auxiliar da forma mais conveniente.
Equipe Trip da Criss
Turismo com alma, segurança e propósito.