Desistência de viagem: cobrança de multa e falta de negociação com cliente e irmã.

Porto Alegre - RS
30/06/2026 às 13:46
Desisti de uma viagem, concordei em pagar a multa e a solução da empresa não foi a que melhor me atendeu, não fui ouvida sobre a forma como fizeram a cobrança da multa, já solicitei várias vezes a solução e continuam até agora mudos sobre o assunto. Já cancelei a cobrança via cartão de crédito e quero que a cobrança seja em boleto, também não quero que cobrem a viagem da minha irmã, que cobrem diretamente com ela. Não sabem negociar.
03/07/2026 às 00:36
Prezada Sra.,
Lamentamos que a situação não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que o cancelamento foi processado conforme a forma de pagamento originalmente utilizada na compra. Como as duas viagens foram adquiridas em uma única transação no mesmo cartão de crédito, o estorno também foi realizado para esse mesmo cartão, já com o desconto da multa de cancelamento prevista e aceita no momento da solicitação.
Em nenhum momento houve negativa por parte da empresa em realizar o estorno. O ponto de divergência foi a solicitação para que uma das viagens fosse integralmente estornada ao cartão, enquanto o valor referente à multa de cancelamento fosse posteriormente quitado por meio de boleto bancário. Infelizmente, esse procedimento não é adotado pela empresa, pois significaria devolver integralmente os valores antes do recebimento da multa contratualmente devida, deixando a operação sem qualquer garantia de pagamento.
Da mesma forma, como ambas as viagens foram adquiridas em uma única compra realizada pela titular do cartão, todo o processo financeiro precisou seguir a mesma forma de pagamento utilizada na transação original.
Reforçamos que todas as medidas adotadas seguiram os procedimentos financeiros da empresa, respeitando a forma de pagamento utilizada e as condições contratuais aceitas no ato da contratação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais de atendimento.
Att: Trip da Gurizada
03/07/2026 às 14:26
A empresa recebe solicitação e não se posiciona a respeito, simplesmente resolveu da maneira que ficou melhor para eles sem levar em consideração o cliente, além disso o pessoal é muito [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].