Empresa não prestou o serviço e ainda negou meu reembolso

São Leopoldo - RS
12/05/2026 às 12:06
Comprei um passeio bate e volta para Bento Gonçalves com a ***** no dia ***** para viajar no ***** (*****). O embarque estava marcado para *****. Minha mãe chegou ao local às ***** e eu às *****, sendo que antes disso avisei a empresa que poderia me atrasar alguns minutos, mas sequer responderam.
No local havia outro ônibus da mesma trip indo para Gramado, e a própria guia informou que o ônibus de Bento Gonçalves viria logo atrás. Ficamos aguardando até aproximadamente ***** e ninguém apareceu, ninguém chamou nossos nomes, ninguém ligou ou mandou mensagem.
Agora a empresa tenta induzir que a culpa foi exclusivamente minha pelo pequeno atraso, sendo que está claro que houve falha deles. Se realmente passaram às *****, como alegam, por qual motivo não tentaram contato? E por que até agora não enviaram o GPS do ônibus que dizem possuir para comprovar o horário e a permanência no local?
Além disso, a própria empresa informou depois que haviam saído atrasados, o que contradiz a versão apresentada posteriormente.
O sentimento é de total descaso e falta de transparência. Além de perdermos o passeio do *****, ainda tivemos o reembolso negado sem apresentação de provas concretas.
Sinceramente, não aconselho ninguém a viajar com essa empresa. E, caso viajem, não recomendo pagamento via *****, porque em qualquer problema a empresa simplesmente tira a responsabilidade dela e dificulta qualquer tentativa de resolução ou estorno.
Neste momento estou averiguando a situação diretamente com a administradora do meu cartão, porque com a ***** não se resolve absolutamente nada. Inclusive, acredito que o pagamento da empresa deveria ser liberado apenas após a prestação do serviço, nem que parcialmente, porque tenho certeza de que não tratariam os clientes com tanto descaso se houvesse esse tipo de controle.
E pelo que pude verificar aqui no próprio *****, infelizmente essa não parece ser a primeira reclamação envolvendo problemas semelhantes.
Possuo prints, comprovantes e todas as conversas registradas.
12/05/2026 às 19:40
Prezada Sra.,
Conforme informado previamente, o horário estabelecido para estar no local de embarque aguardando o ônibus era às 07h45, conforme descrito nas orientações enviadas antes da viagem. Em conversa registrada via WhatsApp, a própria passageira informou que chegou ao local por volta das 08h00.
Ressaltamos que o ônibus passou normalmente as 7:52 pelo ponto de embarque dentro do cronograma operacional da viagem. Enviamos os comprovantes do rastreador do veículo, contendo a placa do ônibus, o horário de passagem em Canoas e a foto do veículo utilizado na operação para seu whatsapp. Inclusive, no mesmo local foram realizados outros embarques de passageiros normalmente, o que comprova a presença e parada do ônibus no ponto informado.Não podemos atrasar nossa viagem por respeito aos outros passageiros e termos um cronograma agendado.
Dessa forma, não procede a alegação de ausência do veículo no local de embarque. O não comparecimento no horário estipulado caracteriza no-show (não comparecimento), situação prevista nas condições da viagem, não gerando direito a reembolso.
Lamentamos que a passageira não tenha conseguido participar do passeio, porém a operação foi realizada conforme programado e devidamente comprovada pelos registros anexados.
Trip da Gurizada
02/06/2026 às 12:02
Não me buscaram, não assumiram o erro E MUITO MENOS reembolsaram o meu pagamento!