Ônibus diferente do contratado e falta de suporte em viagem pela América do Sul

Maceió - AL
27/02/2026 às 14:35
Fiz uma viagem pela América do Sul com eles de 10 a 26 de Janeiro de 2026.
Em diversas vezes que entrei em contato via whatsapp eles me confirmaram o modelo de ônibus padrão leito total, com apenas 3 poltronas por fileira.
E somente por esse motivo fechei a compra, pois por se tratar de uma viagem longa, seria mais confortável.
Entretanto, disponibilizaram um ônibus de categoria inferior, foi enviado um leito master, com 4 poltronas por fileira, significativamente menos confortável.
Em momento algum entraram em contato para se explicar. Uma passageira, inclusive, disse que entrou em contato com eles ao embarcar e eles simplesmente disseram pra ela desistir, se quisesse.
Total descaso, desrespeito e afronta à legislação.
Além dos problemas que lá houveram e que, se não fosse o guia, a viagem teria sido bem pior.
Infelizmente, terei que entrar com uma ação contra eles para ser reparado pelo dano material, recebi algo inferior ao que paguei, e moral, pois a viagem foi menos confortável do que deveria ter sido.
28/02/2026 às 13:21
Boa tarde.
Inicialmente, esclarecemos que foram disponibilizadas duas categorias distintas de viagem. Em junho, houve consulta referente à Expedição com saída em 04/01, cuja categoria prevista era leito total, sendo este efetivamente o padrão utilizado naquela data.
Posteriormente, após transcorridos vários meses, foi realizada a reserva para a Expedição com saída em 10/01. Para esta data específica, constava expressamente em nosso site que o transporte seria realizado na categoria leito master, informação esta devidamente descrita no roteiro oficial, acompanhada de imagens ilustrativas e demais especificações.
Todas as informações estavam publicamente disponíveis no momento da contratação. É responsabilidade do passageiro a leitura atenta das condições, descrição do serviço e categoria escolhida no ato da reserva.
Cumpre destacar, ainda, que o ônibus efetivamente utilizado é de padrão elevado, extremamente confortável, com inclinação superior à categoria leito total, equipado com carregadores individuais, internet via Starlink, cafeteira e demais itens de alto nível, tratando-se de veículo novo e de excelente qualidade.
Antes de realizar qualquer acusação ou alegação, é imprescindível que se tenha plena ciência dos fatos. A empresa possui documentação e registros que comprovam, de forma objetiva, aquilo que foi ofertado e efetivamente entregue, inclusive está em nosso site ainda.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Trip da Gurizada
28/02/2026 às 18:14
É importante deixar claro que tenho provas no whatsapp de tudo o que me foi vendido, inclusive o mapa do ônibus.
Em momento algum me informaram que haveria duas categorias de ônibus, e isto está provado na conversa do whats app.
Então, se as informações passadas pelo vendedor estão distintas do que é anunciada em site, a empresa ainda responde pela propagando enganosa, afinal, o vendedor representa a empresa.
E sim, tenho ciência dos fatos. Tanto que, enviei uma notificação extrajudicial para empresa e sequer me deram resposta.
Ou seja, quem respondeu esta reclamação é que não está ciente dos fatos.